Российские оккупанты сосредоточили все усилия на том, чтобы установить полный контроль на всей территорией Донецкой области. Также они пытаются удержать временно захваченные территории Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ на утро 10 сентября 2022 года.

Также рашисты активно ведут воздушную разведку и пытаются улучшить логистическое обеспечение своих войск. Угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины сохраняется. В течение прошлых суток враг нанес 13 ракетных и 23 авиационных удары по объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Сиверском направлении враг нанес авиаудары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Славгород и Большая Писаревка Сумской области.

На других направлениях русские оккупанты обстреляли военную и гражданскую инфраструктуру из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии:

  • на Харьковском направлении - в районах населенных пунктов Дмитрівка, Прудянка, Золочев, Сосновка, Дуванка, Уды, Липцы, Победа, Момотово, Борщевая.
  • на Славянском направлении - в районах населенных пунктов Славянск, Долина, Краснопілля, Большая Комишуваха, Никольское, Дибровное;
  • на Краматорском направлении - около Серебрянки, Кривой Луки, Сидорового, Григоровки, Ивано-Дарьевки и Спорного;
  • на Бахмутском направлении - в районах населенных пунктов Зайцево, Николаевка Вторая, Веселая Долина, Соледар, Бахмутское, Бахмут и Яковлевка;
  • на Авдевськом направлении - из минометов и ствольной артиллерии нанесены удары по Красногоровке, Авдеевке, Опытному, Водяному, Карловке и Первомайскому;
  • на Новопавловском направлении - в районах населенных пунктов Марьинка, Новомихайловка, Никольское, Угледар, Шевченко, Большая Новоселка, Богоявленка, Нескучное, Времевка;
  • на Запорожском направлении - в районах населенных пунктов Новоандреевка, Гуляйполе, Волшебное, Новоселка, Щербаки, Свободное Поле, Зорянка, Орехов, Новополь.

На Южнобугском направлении противник продолжил обстрелы вдоль линии столкновения. Также зафиксировано 36 вылетов вражеских беспилотников с целью разведки.

Для усиления русской группировки на временно захваченных территориях Херсонской области прибыло сформированное по национальному признаку подразделение так называемых "кадыровцев", численностью до 1300 человек.

А районах населенных пунктов Зайцеве, Веселая Долина, Соледар, Бахмут и Первомайское украинские защитники успешно отбили атаки оккупантов.

Всего за последние несколько дней ВСУ освободили более 100 кв. километров территории.

На отдельных направлениях подразделения Сил обороны вклинились в оборону противника на глубину до 50 км. Освобождено или взято под контроль свыше тридцати населенных пунктов.

Также за минувшие сутки украинская авиация нанесла 33удара по 25 опорным пунктам и складу БК рашистов. Уничтожены два беспилотника и одна управляемая ракета.

Кроме того, ракетными и артиллерийскими ударами поражены 18 пунктов управления, мест скопления живой силы врага, средств ПВО и РЭБ, артиллерийских подразделений. Также удары нанесены по более 20 складам с БК и ГСМ орков.

Популярные статьи сейчас

Перспективы войны и мира с Россией

Украинцам "рассекретили" самые выгодные тарифы Киевстар, Vodafone и lifecell

Стало известно, когда украинцы перейдут на зимнее время

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Показать еще

На освобожденных территориях проводится разминирование и стабилизационные мероприятия, возобновляется работа полиции, которая уже начала фиксировать многочисленные преступления оккупантов. Местному населению предоставляется необходимая помощь.

"Крепко держим оружие! Ожидаем хороших новостей! Делаем победу вместе! Слава Украине", - пишут в Генштабе.