ВСУ отразили наступление оккупантов в трех направлениях на Донбассе, враг продолжает бить с воздуха и наносить удары по гражданской инфраструктуре.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ утром 28 августа.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенно не изменилась. Враг продолжает демонстрировать присутствие, обстреливая приграничные районы Сумщины, тем самым сковывая действия защитников Украины.

На Харьковском направлении противник нанес удары из артиллерии по Харькову, Слатино, Гусаровке, Петровке, Русской Лозовой, Сосновке и Больших Проходах. Авиаудары нанесены по Первомайскому и Гусаровке.

На Славянском направлении по населенным пунктам Довгенькое, Курулька, Адамовка, Долина, Бражковка, Дубровное Богородичное, Краснополье и Константиновка оккупанты стреляли из ствольной и реактивной артиллерии. Попытки вражеского штурма у Довгенького и Богородичного пресечены украинскими воинами.

На Краматорском направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы вблизи Славянска, Верхнекаменского и Северского.

На Бахмутском направлении враг продолжает стирать с лица земли Бахмут, Соледар и другие населенные пункты. Удары наносятся из танков, РСЗО и ствольной артиллерии. У Кодемы оккупанты использовали авиацию. Попытки наступления орков зафиксированы у Вершины, Кодемы, Семигорья и Зайцева, успеха оккупанты не имели, отошли.

На Авдеевском направлении враг обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Невельское, Водяное, Орловка, Новоалександровка, Веселое, Нью-Йорк, Красногоровка, Марьинка и Первомайское. Нанес авиационные удары возле Валентиновки и Водяного. Вел наступление в направлении Лозово - Первомайское, получил жесткий отпор и вынужденно отошел.

На Новопавловском направлении вражеская артиллерия и танки били по гражданской и военной инфраструктуре у Павловки, Угледара, Богоявленки, Новоукраинки, Новомихайловки.

На Запорожском направлении обстрелы обстрелы зафиксированы возле Дорожнянки, Волшебного, Орехова, Малой Токмачки, Малых Щербаков, Ольговского, Степного, Новоселки и Зеленого Поля.

На Южнобужском направлении оккупанты продолжали обстреливать десятки населенных пунктов - Николаев, Александровка, Степная Долина, Прибугское, Лупарево, Лиманы, Посад-Покровское, Новогригоровка, Широкое, Первомайское, Партыз, Яковлевка, Андреевка, Потемкино, Ольгино, Трудолюбовка, Княжевка, Добрянка и Тополино. Возле Андреевки удар нанесен с применением авиации.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил продажу валюты в Приват24 по особым условиям

Нафтогаз напомнил украинцам, когда нужно передавать показания за газ

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Украину накроет циклон с дождями и похолоданием: синоптик предупредила о резком изменении погоды

Показать еще