Россия готовила как минимум два марионеточных "правительства", которые должны были стать у власти в случае захвата Киева. При этом подготовку "членов правительства" оккупанты начали еще до вторжения в Украину.

Об этом пишет The Washington Post.

Так, в комментарии изданию представитель силовых структур Украины сообщил, что российские войска с 24 февраля планировали захватить Киев, вызвав тем самым эффект домино по всей стране.

В связи с этим планом также готовилось как минимум два "правительства", которые должны были заменить действующее. Некоторые предполагают, что решение подготовить несколько "правительств" было основано на том, что российский диктатор Путин просто хотел иметь выбор.

Одно из таких "правительств" размещалось в Беларуси. Оно формировалось вокруг президента-беглеца Виктора Януковича. Так, 7 марта в Минске приземлился самолет экс-президента Украины. Также предполагалось, что его прибытие может свидетельствовать о том, что РФ попытается восстановить Януковича в должности, ведь в России его до сих пор называют "незаконно свергнутым" и "законным" президентом Украины.

Виктор Янукович, вторжение россии в Украину, самолет Януковича
Виктор Янукович

Издание также попыталось взять комментарий о данной ситуации у Януковича, но на запрос он не ответил

Экс-премьер-министр времен Януковича Николай Азаров в телефонном комментарии назвал "полной чушью" любые предположения о том, что Москва пытается организовать возвращение президента-беглеца к власти.

Николай Азаров, ГБР, Харьковские соглашения, Конституция Украины
Николай Азаров

Вторую группу ФСБ сформировала на Юго-Востоке Украины. В нее входили экс-члены правительства Януковича. В частности сообщается, что одним из них был член Партии регионов Олег Царев. Ведь в начале марта он сообщил о присутствии в Украине и заявил, что "Киев будет свободен от фашистов".

Олег Царев
Олег Царев

Кроме того, в комментарии изданию Царев заявил, что был в окрестностях Киева в начале войны. На вопросы о том, участвовал ли он в каком-либо заговоре с целью захвата власти, Царев отвечать не стал. "У меня ни с кем не было договоренностей о новом правительстве", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

"Карфаген должен быть разрушен": Данилов рассказал, как мобилизация дестабилизирует Россию

Илон Маск предлагает Украине сдаться. Мотивы и последствия для Украины

Потребителям напомнили, когда и как передавать показатели счетчиков газа

Гречка существенно подешевела: сколько продержатся нынешние цены

Показать еще