Президент Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с российским президентом Владимиром Путиным, но при условии, что эти переговоры будут проходить на условиях диалога, а не ултиматумов.

Как пишет "Хвиля", об этом он сказал в интервью итальянскому телеканалу Rai 1, опубликованном в Telegram-канале главы государства.

"Я готов говорить с Путиным без посредников. Только с ним, но без его посредников, и на условиях диалога, а не ультиматумов. Этап, когда с РФ можно было вести диалог с вином за столом в прошлом. В этом бокале не вино, а кровь наших людей. Но должен быть прагматичный диалог. Мы понимаем, что после каждой войны приходит мир, и если есть шанс закончить войну диалогом, нужно использовать этот шанс", – сказал Зеленский.

Рекомендуем к прочтению: "Переговори з Путіним, які йдуть не з точки зору сили, не мають жодного значення для Путіна"

Также украинский президент отметил, что вопрос переговоров ежедневно усложняется, ведь постоянно появляются новые факты военных преступлений на освобожденных территориях.

"Сегодня диалог невозможен без крепкой позиции по поводу действий России. Все объединены в том, что нужно восстановить территориальную целостность Украины, по крайней мере, так мне говорят европейские лидеры, США, Канада и т.д. Без крепкой армии Украина и за столом переговоров будет не сильной, а нам нужна эта сила", - сказал он.

Читайте также: "Франция и Германия не должны навязывать Украине Минск-3, - Романенко"

Напомним, мы сообщали, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что Россия является сегодня самой прямой угрозой мировому порядку из-за варварской войны против Украины и ее тревожного пакта с Китаем.

Рекомендуем к просмотру:

Популярные статьи сейчас

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Показать еще