Любые попытки Франции и Германии выступить посредниками в рамках условного Минска-3, выглядят смешными.

Об этом пишет политический эксперт Юрий Романенко.

По его мнению, единственные гарантии, которые могут дать Франция и Германия заключаются в том, что в случае очередного «24 февраля» их министры "выразят глубокую озабоченность и скажут, что через 48 часов Украины не будет". Романенко отметил, что Франция и Германия боятся США. Потому ключевым гарантом безопасности Украины могут быть только США.

"Вхождение в НАТО Швеции и Финляндии только усиливают вопрос почему там не может находиться Украина. Финляндизация Украины, о которой говорили европейские политики, в этом контексте приобретает радикально новый смысл. Поражение России откроет Украине двери не к нейтралитету, а и к вступлению в НАТО или к созданию гибкой системы региональных и двухсторонних союзов, направленных на обеспечение безопасности и защиты других интересов", - добавил аналитик.

Читайте также: Переговори з Путіним, які йдуть не з точки зору сили, не мають жодного значення для Путіна

Романенко назвал ключевую задачу этой войны: Украина должна на долгую перспективу закрыть для себя вопрос статуса «с кем она».

"По окончанию войны Россия в принципе не должна иметь право поднимать вопрос какую политику может вести Украина, с кем дружить ей и с кем воевать. Поэтому Украина будет реализовывать именно тот формат, который отвечает ее интересам и за который она заплатила огромную цену", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон настаивают на проведении переговоров о прекращении огня на условиях, которые для себя решит Украина.


Также рекомендуем видео:

Популярные статьи сейчас

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще