Президент Владимир Зеленский заявил, что во время переговоров делегации Украины и России обсуждали вопрос аннексированного в 2014 году Крыма.

Как рассказал он во время общения с журналистами 5 апреля, есть предложения по этому вопросу.

Так, Зеленский отметил, что рассмотрел возможности Украины вернуть Крым недипломатическим путем.

"Потом я ответил бы себе, а что еще возможно. 10-15 лет переговоров по вопросам Крыма – это некоторый формат предложений со стороны Украины. Думаю, примерно столько же процентов, что Россия на это согласится", – сказал Зеленский.

Владимир Зеленский дал интервью украинским журналистам

Президент утонил, что эти 10-15 лет не означают, что вопрос возвращения Крыма подниматься не будет.

"Это договоренность сторон, которые в течение 10 лет стороны должны решить вопрос Крыма дипломатическим путем", - заявил он.

Зеленский добавил, что согласно этому формату вопрос Крыма не будет решаться сечас, а в течение этого периода.

"Есть аспекты, которые я хочу сказать, а которые не могу, хотя следовало бы посоветоваться", - добавил он.

По словам главы государства, такой вариант решения крымского вопроса он считает неплохим, но не исключает, что уже завтра он может изменить свое мнение. Президент заявил, что такое решение вопроса Крыма является неплохим, подчеркнув, что завтра его решение может измениться.

"Я считаю, что это решение не плохое, но это я считаю сегодня. Также важно, что я думаю сейчас, и что я буду думать завтра и что мы делали вчера – это совершенно разные вещи. Это не значит, что мы не выполняем свои обязанности, прямо на сегодняшний день, если бы были такие договоренности – это победа Украины", - добавил он.

Владимир Зеленский

Данное предложение о решении вопроса Крыма, по мнению главы государства, является сильной позицией.

Популярные статьи сейчас

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Медведчук подтвердил доказательства, собранные СБУ, - Баканов

В Украине взлетели цены на гречку и подсолнечное масло

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

"Потому что решать все споры пакетно или завершать войну сложно, и я думаю, что маловероятно. Некоторые вещи с танками или ракетами невозможно даже для общества. Никто тебя не услышит, и это правильно. Поэтому я считаю, что это сильная позиция, если дипломатический путь это можно решить за 10-15 лет. Это не компромисс, его и близко нет, это запросная позиция, но главное предложение "уходите с нашей территории", - заявил президент.

В то же время он отметил, что до вопроса Донбасса на переговорах украинская и российская делегации не дошли, ведь РФ имеет "свое видение".