Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил, что сейчас правительство рассматривает возможность введения в стране безусловного базового дохода на определенных период после завершения войны.

Об этом он сказал во время включения в эфир телемарафона.

"Правительством рассматривается возможность введения так называемого безусловного дохода для нашего населения, находящегося в затруднительном положении", - сказал он.

Устенко отметил, что данная инициатива обсуждалась до войны, но поддержки не находила. В то же время сейчас ББД "должен работать".

"Определенные суммы будут выделяться населению в течение длительного периода времени после войны", — объяснил советник Зеленского.

Он добавил, что после войны будет проведена полная инвентаризация ущерба, и предпринимателям будут выделяться средства на компенсацию убытков, ведь когда предприятия уничтожается материальных активов у бизнеса не остается.

Устенко подчеркнул, что платить за все должна страна-агрессор.

"Обязательно должны поступать средства от репараций и контрибуций. И из этих источников в течение длительного периода будут выделяться средства на компенсацию полностью уничтоженного имущества наших предпринимателей", — сказал он.

Напомним, ранее премьер Денис Шмыгаль рассказал, какой ущерб, по предварительной оценке, Россия нанесла Украине полномасштабным вторжением.

Также в конце марта в "Дие" появилась возможность зафиксировать ущерб, нанесенный боевыми действиями. За сутки после запуска более 25 тысяч украинцев внесли в базу данные о разрушенном имуществе.

Рекомендуем видео по теме:

Популярные статьи сейчас

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Бои на Донбассе: ВСУ уничтожили десятки единиц техники оккупантов

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще