Клиент ПриватБанка заявил о проблемах с безопасностью в мобильном приложении Приват24 и рассказал о том, как с карты якобы была "украдена" крупная сумма денег.

Об этом говорится в отзыве на сайте Минфин.

Пользователь рассказал, что его супруга, у которой есть карта "Универсальная" и которая пользуется Приват24, не могла зайти в программу несколько дней.

"Так как я всегда помогаю заниматься настройками приложений, увидел при её попытках входа, что финансовый номер в программе сброшен и для повторной авторизации с восстановлением номера, необходимо произвести манипуляции в терминале или обратиться в отделение", – рассказал мужчина.

Украинцы восстановили финансовый номер телефона и пользовались картой, на которой был небольшой остаток денег, около двух недель. Но когда супруги решили расплатиться картой в магазине продуктов, оказалось, что на счету нет средств.

"Для выяснения размера остатка на карте, подошли к банкомату Привата и увидели остаток в размере 36,0 грн.", – написал мужчина.

Приват24, комиссия приватбанк
Приват24

Позже выяснилось, что мошенники не только сняли личные средства с карты, но и увеличили до 15 тысяч гривен лимит и обналичили и эти средства.

В приложение Приват24 войти снова не удалось и оказалось, что финансовый номер снова изменен.

Далее супруги отправились в отделение банка, где выяснили, что кроме кредитных средств на клиентку банка была оформлена рассрочка в магазине техники на сумму 15 тысяч гривен.

"Вдобавок к этому в распечатке присутствовала куча оплат за инфоуслуги фирм, которые занимаются выдачей моментальных кредитов до 30 тыс. грн., которые вор тоже хотел "повесить" на владелицу карты и что станет известно только через месяц, когда начнут звонить с требованием возврата долга", – пишет пользователь.

Также клиент возмутился, что о смене финансового номера банк никак не информировал, хотя в ПриватБанке утверждают, что сменить финансовый номер без старого невозможно, ведь на него приходит звонок от Привата или сообщение для подтверждения операции.

Приват24, опасность приложения, ПриватБанк
Приват24

Популярные статьи сейчас

В МИД Украины ответили на "истерику" России из-за пунктов связи с Крымом и ОРДЛО

Украинцам разъяснили, кому и на сколько повысят пенсии в 2022 году

"Больше не скрываю": Тина Кароль разоткровенничалась с фанатами о чувствах и страсти

Клиенты monobank столкнулись с серьезной проблемой: детали

Показать еще

"Банком для безопасности и защиты от воровства не было сделано ничего, кроме выдачи кредита на чужую карту неизвестному, надеюсь пока, лицу", - отметил клиент и добавил, что уже обратился в полицию.

Представитель ПриватБанка в ответ на отзыв заявили, что номер телефона можно поменять при наличии доступа к старому паролю от приложения.

"Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем вашей жене обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленному, в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию", – ответили в ПриватБанке.