Автоматический перерасчет субсидий в Украине проведут около 75% льготников. Как сообщили в Минсоцполитики, произойдет это в ближайшие две недели. После перерасчета субсидианты получат всю компенсацию за предыдущие месяцы, а также будет начислена льгота на следующий отопительный сезон.

Об этом сообщает YouTube-канал «Народна думка».

Кому придется повторно подавать документы для перерасчета субсидии?

В то же время остается 25% льготников, которым для перерасчета субсидий нужно подавать документы в органы соцзащиты.

Сюда входят такие категории граждан:

  1. Лица, которые арендуют помещения
  2. Внутренне-перемещенные лица с указанием места проживания
  3. Домохозяйствам, члены семьи которых зарегистрированы, но не проживают в помещении. Они должны будут предоставить справку о составе семьи, которая сейчас называется Справка о зарегистрированных в семье.

Кому могут отказать в назначении субсидии?

По новым правилам субсидия не назначается лицам, имеющих в собственности несколько квартир или домов, лицам, имеющим депозиты в банке на сумму более 100 тысяч гривен, тем, кто покупал валюту официально через банки на сумму более 50 тысяч гривен.

Кроме того, на льготу могут не рассчитывать украинцы, которые имеют в собственности автомобили возрастом менее 5 лет или два авто возрастом меньше 15 лет, а также те, кто совершал за последние 6 месяцев покупку на сумму более 50 тысяч гривен.

Читайте также: "Между Путиным и Зеленским: чего Украине ждать от внешней политики Джозефа Байдена"

Подробнее о том, кого и при каких условиях могут лишить субсидии, читайте в материале портала "Хвиля".

Напомним, ранее мы писали, что блогер объяснил, можно ли снизить цены на электроэнергию в Украине и как могут изменится тарифы в будущем.

"Хвиля" сообщала, что несмотря на то, что действие ПСО продлили еще на месяц, тарифы на электроэнергию могут вырасти уже с 1 августа. Украинцам рассказали о двух сценариях повышения тарифов на электроэнергию.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Популярные статьи сейчас

Появится новый маршрут электричек "Киев-Васильков"

Решетник прокомментировал разрыв Мишиной и Эллерта

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram