Субсидии в Украине будут автоматически назначены для 85% граждан, однако для 15% процесс переоформления госпомощи с подачей заявления и декларации окажется сложнее.

В Минсоцполитики ответили, за что могут лишит субсидий, пишет "Хвиля".

Ранее мы написали, как переоформить субсидии, что делать, если есть депозит в банке, и как выезжат за границу, чтобы это не повлияло на решение по назначению госпомощи.

Замминистра ведомства Виталий Музыченко перечислил изменения, которые внедрены правительством уже с 1 мая.

По каким причинам могут отказать в назначении субсидии

Оформление субсидии
Оформление субсидии

Дорогие покупки. В последних 12 месяцев перед обращением была совершена покупка:

  • земельного участка,
  • квартиры, дома или другого вида недвижимого имущества,
  • нового авто,
  • ценных бумаг и других финансовых инструментов, виртуальных активов,
  • строительных материалов и других товары долгосрочного потребления на сумму, которая на дату операции превышала 50 тыс. грн.

Авто. В субсидии откажут, если в семье есть новый автомобиль (менее 5 лет с даты выпуска) или два относительно новых автомобиля (менее 15 лет с даты выпуска).

Покупка валюты. В том числе, если в течение года перед обращением за субсидией или ее "автоматическим" назначением, человек осуществил операции по покупке иностранной валюты (наличной или безналичной), а также банковских металлов на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, то это может стать веским поводом для отказа.

Доходы. Жилищная субсидия не назначается, если кто-то из совершеннолетних членов семьи не учился, не работал и не имел официального статуса безработного. И таким образом, по информации ГНС и Пенсионного фонда, не имел никаких доходов, учитываемых при назначении субсидий. Или же имел среднемесячный совокупный доход, не превышающий размера минимальной заработной платы. Также субсидию не назначат, если за такое лицо не оплачена хотя бы минимальная сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Долги по алиментам. Причиной для отказа могут стать долги за услуги ЖКХ более трех месяцев, задолженность по алиментам более трех месяцев, невозвращение ошибочно назначенной субсидии.

Также читайте статью "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что украинцам грозят штрафы до 85 тысяч гривен за получение денег на карту.

Ранее сообщалось, что украинцам рассказали о перерасчете пенсий с 1 июля и ежемесячных надбавках.

Популярные статьи сейчас

Газ в Европе подорожал до рекордных отметок

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Банки массово сокращают отделения и банкоматы по всей стране: как получать пенсии

Каменских и Потап удивили видео с малышкой

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.