Украинцев предупредили, что за регулярное получение денежных средств на банковскую карту без регистрации хоздеятельности, можно попасть на огромные штрафы от налоговой. Могут «наказать» на сумму в 85 тысяч гривен, а вдобавок конфисковать «нелегальные средства».

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на объяснение Государственной налоговой службы.

Систематическое получение денег на счет физлица за предоставление услуг или с продажи товаров в Украине является аспектом подлежащей официальной регистрации хозяйственной деятельности, на чем акцентировали внимание в ведомстве. Так что любой человек, занимающихся предпринимательской деятельностью неофициально, рискует потерять доходы и нарваться на штраф.

Продажа товаров в интернете
Продажа товаров в интернете

Несмотря на это, по данным ГНС, в стране только растут случаи, когда продавец свободно принимает на свою карту оплату от клиентов-физлиц. Проблема заключается в том, что такие, казалось бы простые способы оплаты, влекут за собой не уплаченные продавцом налоги и сборы с его неучтенных доходов. Однако это только верхушка айсберга, ведь после эти необложенные налогом доходы направляются снова в неофициальный бизнес: с большой вероятностью используются для закупки товаров, а также деньги идут на выплату зарплат неофициально трудоустроенным сотрудникам - то есть на зарплаты в «конвертах».

Из-за таких действий со стороны очень предприимчивых граждан госбюджет недополучает средства. Более того, такие нелегальные схемы несут риск и для самих покупателей: при приобретении товара с оплатой на карту может прийти продукт сомнительного качества, к тому же часто без возможности возврата и защиты своих прав.

До 85 тысяч гривен - именно такое наказание в виде штрафа ждет пойманных на подобной схеме продавцов. Более того, ГНС может конфисковать вырученные деньги, продаваемый товар или технику по производству реализуемой продукции (ст. 164 КУоАП).

Также читайте статью Андреас Умланд: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напоминаем, что украинцам рассказали о перерасчете пенсий с 1 июля и ежемесячных надбавках. Отмечается, что приятный сюрприз ждет даже тех получателей госвыплат, которые из-за выхода на заслуженный отдых поздно (2019-2020 гг) были лишены такого преимущества как индексация пенсий - они будут получать по 100 гривен ежемесячно.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Для разгона Майдана Янукович действовал в сговоре с руководителями СБУ и МВД

Украинцам рассказали, где 2 августа пройдут грозы и град

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Показать еще