Пенсии в Украине увеличат в связи с индексацией прожиточного минимума. Перерасчет выплат запланирован уже на 1 июля 2021 года.

Сколько добавят гражданам объяснили в проекте Народна Думка на YouTube, передает "Хвиля".

На фоне тотального подорожания тарифов на коммунальные услуги и продуктов, украинцы наконец дождались ответа на вопрос, когда же повысят пенсии.

Первый раз в этом году выплаты пенсионерам повысили первого марта в соответствии с ежегодной индексацией, которая касается 8 млн граждан, а второй раз - первого июня, когда пересчитали сумму выплат работающим пенсионерам.

Зато уже через неделю случится очередное повышение для большого количества категорий - по подсчетам ПФУ перерасчет коснется до двух миллионов человек. Отмечается, что увеличение уровня выплат ориентируется в том числе на минимальную пенсию и на все, что от нее зависит.

В связи с повышением прожиточного минимума в Украине, минимальная пенсия будет увеличена с 1769 грн до 1854 грн, то есть на 85 гривен. Такое увеличение происходит трижды в год, так что следующее можно ожидать 1 декабря 2021 года.

К минималке привязан и уровень максимальной пенсии, который составляет 10 минимальных - 18 540 гривен (увеличится на 850 гривен).

Надбавки в 100 гривен с июля будут получать люди, выплаты которых не попадали под индексацию: в основном вышедшие на заслуженный отдых в 2019-2020 гг. Причем это не единоразовая помощь, а постонная доплата, которая будет начисляться каждый месяц.

Подробнее смотрите тут:

Также читайте статью "Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине"

Напоминаем, что Кабмин показал, какую минималку получат украинцы в 2022 году. Так, до конца 2021 года минимальная средневзвешенная зарплата вырастет до 6042 грн. (+25,5%). В 2022 этот показатель составит 6550 грн., в 2023 году – вырастет до 7176 грн. (+9,6%), а в 2024 – до 7665 грн. (+6,8%).

Ранее сообщалось, что в ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию. В Пенсионном фонде пояснили, что выходное пособие в связи с увольнением работника, в т. ч. при выходе на пенсию, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5% на общих основаниях.

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.