Пенсии в Украине увеличат в связи с индексацией прожиточного минимума. Перерасчет выплат запланирован уже на 1 июля 2021 года.

Сколько добавят гражданам объяснили в проекте Народна Думка на YouTube, передает "Хвиля".

На фоне тотального подорожания тарифов на коммунальные услуги и продуктов, украинцы наконец дождались ответа на вопрос, когда же повысят пенсии.

Первый раз в этом году выплаты пенсионерам повысили первого марта в соответствии с ежегодной индексацией, которая касается 8 млн граждан, а второй раз - первого июня, когда пересчитали сумму выплат работающим пенсионерам.

Зато уже через неделю случится очередное повышение для большого количества категорий - по подсчетам ПФУ перерасчет коснется до двух миллионов человек. Отмечается, что увеличение уровня выплат ориентируется в том числе на минимальную пенсию и на все, что от нее зависит.

В связи с повышением прожиточного минимума в Украине, минимальная пенсия будет увеличена с 1769 грн до 1854 грн, то есть на 85 гривен. Такое увеличение происходит трижды в год, так что следующее можно ожидать 1 декабря 2021 года.

К минималке привязан и уровень максимальной пенсии, который составляет 10 минимальных - 18 540 гривен (увеличится на 850 гривен).

Надбавки в 100 гривен с июля будут получать люди, выплаты которых не попадали под индексацию: в основном вышедшие на заслуженный отдых в 2019-2020 гг. Причем это не единоразовая помощь, а постонная доплата, которая будет начисляться каждый месяц.

Подробнее смотрите тут:

Также читайте статью "Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине"

Напоминаем, что Кабмин показал, какую минималку получат украинцы в 2022 году. Так, до конца 2021 года минимальная средневзвешенная зарплата вырастет до 6042 грн. (+25,5%). В 2022 этот показатель составит 6550 грн., в 2023 году – вырастет до 7176 грн. (+9,6%), а в 2024 – до 7665 грн. (+6,8%).

Ранее сообщалось, что в ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию. В Пенсионном фонде пояснили, что выходное пособие в связи с увольнением работника, в т. ч. при выходе на пенсию, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5% на общих основаниях.

Популярные статьи сейчас

Удары Украины по Крыму породили бредовые нарративы российской пропаганды

Две ключевые цели внешней политики России сегодня

Стало известно, хватит ли Украине собственного газа на отопительный сезон

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.