Состояние американского предпринимателя, генерального директора компаний Tesla и SpaceX Илона Маска всего за одну неделю выросло почти на 10 миллиардов долларов.

Об этом свидетельствуют данные журнала Forbes.

По информации издания, причиной резкого роста состояния миллиардера стало то, что Белый дом и сенаторы США утвердили предварительное соглашение об "инфраструктурном пакете" на 1,2 триллиона долларов – деньги пойдут, в частности, на ремонт дорог, мостов, инвестиции в чистую энергетику. Пакет также включает в себя инвестиции в размере 15 миллиардов в 500-тысячную сеть зарядных станций для электромобилей, электрификацию школьных и транзитных автобусов в США.

Читайте также: Почему Украина не родит Илона Маска

В итоге этих решений акции Tesla в среду и четверг выросли на 9%, а в целом за неделю – на 7,8. Состояние же Маска увеличилось до 165,9 миллиардов долларов, и он занимает третье место в списке богатейших людей планеты.

Forbes показал других "счастливчиков" этой недели. Так, один из основателей спортивного бренда Nike, американский бизнесмен Фил Найт, прибавил к своему состоянию 6,4 миллиарда долларов (общее состояние – $56,4 миллиарда).

На третьем месте оказался сооснователь социальной сети Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 123,7 миллиарда и недельным приростом в 4,2 миллиарда долларов.

Забавная деталь

Любопытно отметить, что, согласно рейтингу Forbes, опубликованному в мае 2021 года, состояние богатейшего человека Украины Рината Ахметова составило 7,6 миллиарда долларов. А это значит, что американский инженер всего за неделю ухитрился заработать почти на 2,5 миллиарда больше, чем украинский олигарх за все время в целом.

Рейтинг богатейших людей Украины от Forbes

Ранее мы писали, что Илон Маск взбудоражил рынок криптовалют, просто рассказав о своей новой собаке и ее кличке.

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

​Потребителей электроэнергии разделят на четыре группы: кто получит самый низкий тариф

У Байдена заговорили о летальном оружии для Украины

Кравец из "Квартала 95" пришла к Осадчей в белых носках

Показать еще

Читайте также: Почему Илон Маск никогда не взлетел бы в Украине

Также "Хвиля" сообщала, что подразделение компании SpaceX Илона Маска — Starlink ожидает, что сможет обеспечить покрытие всего мира спутниковым интернетом к сентябрю 2021 года. После этого организации нужно будет получить разрешение у государственных инстанций.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.