Компания Tesla, главой которой является американский предприниматель Илон Маск, ранее высказывалась, что установка на легковые электромобили тяговой батареи емкостью более 100 кВт·ч являвляется нецелесообразным. Так что в обновлении Tesla Model S исправили этот пункт.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на Elektrek.co.

Отмечается, что если предыдущая версия новейшего электромобиля могла комплектоваться батареей на 104 кВт·ч, то новые версии получили аккумулятор на 100 кВт·ч. Но при этом запас хода по условному циклу EPA даже увеличился до 651 км.

В содержании пользовательской документации новых Tesla Model S говорится, что напряжение питания в силовой установке было увеличено с 400 до 450 Вт. При этом производитель рекомендует владельцам не подвергать электромобиль непрерывному воздействию на протяжении более суток как высоких (свыше +65 градусов), так и низких (ниже -30 градусов) температур.

Более того, в новом варианте Tesla Model S доработали систему охлаждения батареи, а также оптимизировала электрическую разводку, что и позволило увеличить запас хода при уменьшении емкости аккумулятора. Батарея одновременно стала легче, была улучшена аэродинамика кузова, что в совокупности тоже добавило пробега на одном заряде.

В Twitter-аккаунте компании показали впечатляющие видео с Model S:

Также читайте статью Сергея Ищука "Тесла в России - это огромная победа США"

Ранее Илон Маск показал самую быструю в мире Tesla. Новый автомобиль Model S Plaid - самый быстрый серийный электромобиль в мире, который способен разогнаться до 100 километров в час чуть больше чем за две секунды.

Напоминаем, что Интернет Starlink от SpaceX Маска появится в самолетах. Маск добавил, что компания ведет переговоры об использовании Starlink с несколькими авиакомпаниями. Отметим, что речь идет о комплекте для работы в сети Starlink, состоящем из антенны и Wi-Fi-роутера. Стоимость оборудования для пользователей – 499 долларов. В SpaceX подчеркивают, что комплект для работы в самолетах похож на потребительский, однако его несколько доработали и улучшили.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, где 2 августа пройдут грозы и град

Владимир и Елена Зеленские презентуют программу ко Дню Независимости

Мишина порадовала образом в вышиванке

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.