Спутниковый интернет Илона Маска Starlink, который разворачивает компания SpaceX, со временем становится быстрее и захватывает новые сферы.

Как сообщает ixbt, вскоре Starlink может стать мобильным, что предоставит доступ к этой сети на кораблях, грузовиках, самолетах и т.д.

«У нас есть собственный авиационный продукт в разработке… На сегодняшний день мы уже провели несколько демонстраций и надеемся, что этот продукт будет окончательно доработан для установки на самолеты в самом ближайшем будущем», - сообщил вице-президент SpaceX Джонатан Хофеллер.

Он добавил, что компания ведет переговоры об использовании Starlink с несколькими авиакомпаниями.

Отметим, что речь идет о комплекте для работы в сети Starlink, состоящем из антенны и Wi-Fi-роутера. Стоимость оборудования для пользователей – 499 долларов. В SpaceX подчеркивают, что комплект для работы в самолетах похож на потребительский, однако его несколько доработали и улучшили. Хоффлер подчеркнул, что оборудование – результат разработки и строительства самой SpaceX.

Стоит также отметить, что в марте 2021 года SpaceX обратилась в Федеральную комиссию по связи США с запросом на использование Starlink на передвижных наземных станциях, то есть на автомобилях, морских судах и самолетах.

Подчеркнем, что на автомобилях Tesla оборудование Starlink использоваться не будет. Как пояснил Илон Маск, для легковых авто оно пока слишком громоздкое.

Читайте также статью Виталия Кулика для портала "Хвиля" "Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?"

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск представил самый бысьтый электромобиль Tesla Model S Plaid. который способен разогнаться до 100 километров в час чуть больше чем за две секунды.

Также сообщалось, что Илон Маск получил угрозу от хакеров из-за твитов про Bitcoin. Хакеры Anonymous пообещали действовать, ведь твиты миллиардера слишком сильно влияют на криптовалютный рынок.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Популярные статьи сейчас

В Киеве фанат "ДНР" и Путина стрелял из окна по людям: видео

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Аваков показал жизнь после отставки и отреагировал на задержание Чауса

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram