Tesla представила свой новый автомобиль Model S Plaid - самый быстрый серийный электромобиль в мире, который способен разогнаться до 100 километров в час чуть больше чем за две секунды.

Об этом пишет hromadske со ссылкой на презентацию основателя компании Илона Маска, передает "Хвиля".

На одной зарядке он может проехать примерно 630 километров.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Илон Маск презентовал Tesla Model S Plaid
Илон Маск

Максимальная скорость новинки составляет 320 километров в час. Заряжается Tesla Model S Plaid за 15 минут. Мощность электромобиля - 1020 лошадиных сил.

В версии Plaid изменился и интерьер: салон получил два сенсорных экрана, с помощью которых можно управлять системами автомобиля. Передний дисплей диагональю 17 дюймов удобно использовать для фильмов или игр. Есть несколько зарядных модулей для смартфонов и других гаджетов.

По словам Маска, бортовой компьютер имеет вычислительную мощность на уровне консоли PlayStation 5. Во время презентации на компьютере Model S Plaid показали игру Cyberpunk 2077.

Также читайте статью Сергея Ищука "Тесла в России - это огромная победа США"

Напоминаем, что Илон Маск получил угрозу от хакеров из-за твитов про Bitcoin. Группировка хакеров Anonymous послала ему "черную метку". Они назвали сообщения Маска «пренебрежительными по отношению к простым работягам». Кроме того, в своем видеоролике они перечислили все «ошибки» миллиардера в Интернет, в частности твиты, которые влияют на курс различных криптовалют.

Ранее, 4 июня, Bitcoin резко упал из-за мемов Илона Маска. Миллиардер постил мемы о Bitcoin и Dogecoin, в том числе опубликовал фото с парой, которая обсуждает разрыв отношений и подписал его "#Bitcoin", добавив эмодзи с разбитым сердцем.

Также сообщалось, что Apple откроет прямое представительство в Украине. Однако у компании возникает много таможенных вопросов. Они касаются телефонов для продажи и для сервисных центров.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram