Глава правления компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал возможность своего возвращения на работу в Кабинет министров.

Об этом он сказал в интервью каналу Украина 24, сообщает Хвиля.

Юрий Витренко отметил, что на данный момент у него «хватает проблем» на должности главы НАК «Нафтогаз Украины».

«Многое надо сделать на этой должности, чтобы показать результат, чтобы работа эффективных менеджеров принесла пользу для всех украинцев», - сказал он.

Относительно работы в правительстве Витренко отметил, что в ближайшие годы не намерен возвращаться в публичную политику.

«Насчет работы в правительстве, то, во-первых, я там немного поработал, не могу сказать, что там медом намазано и хочется туда вернуться. Люди, которые идут на это, они честные и хотят там что-то наработать - это такая определенная Голгофа. Пока я об этом не думаю, пока концентрируюсь на «Нафтогазе». Амбиций относительно публичной политики пока у меня нет», - сказал глава «Нафтогаза».

По словам Юрия Витренко, он может вернуться в политику лет через десять.

«Я бы для себя планировал, что, возможно, лет через 10 я в политику вернусь. Но пока мне хватает других вызовов», - подчеркнул он.

Напомним, Юрий Витренко считает, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» с 2024 года негативно повлияет на Украину. После этого Россия прекратит транзит газа чеерз украинскую территорию. Поэтому, подчеркнул глава «Нафтогаза», власти должны задуматься о предоставлении возможности прокачки газа через нашу ГТС.

Читайте также: Рынок электроэнергии в Украине: как формируется ее цена и почему она будет дорожать

Как сообщала «Хвиля», Юрий Витренко заявил о том, что для Украины привлечение новейших технологий и международных инвестиций является залогом увеличения добычи газа на существующих месторождениях. Кроме того, инвестиции помогут разрабатывать шельфовые участки и нетрадиционные залежи углеводородов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта по энергетике Андрея Закревского Нефтегазовый перелом Украины: что не так с газовой отраслью и чем Витренко отличается от Коболева". Исход борьбы вокруг "Нефтегаза Украины" определит не только будущее этого крупнейшего государственного монополиста, но и будущее энергетической отрасли Украины. Эксперт в деталях и с огромным количеством инсайдов рассказывает о том, почему была сорвана программа добычи газа в Украине, какие были достижения и в чем причины провалов, чем отличается Юрий Витренко от Андрея Коболева. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о платежках за тепло "на ползарплаты"

Кейт Миддлтон изменила кольцо, принадлежавшее принцессе Диане

Заливако рассказал о разлуке с Богдан

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще