В Украине появились первые шесть платных автодорог, стоимость проезда на которых составляет 77 гривен за 100 километров.

Как сообщает «Сегодня», для этих трасс уже разработаны специальные дорожные знаки и вскоре они появятся на дорогах страны.

Отметим, что платные дороги в Европейских странах давно являются нормой. Плюсами таких трасс является отсутствие пробок и необходимости проезжать по городским улицам в пересекаемых городах. Кроме того, платные дороги отличаются лучшим качеством покрытия, поэтому и автомобили ломаются реже.

Отметим, что в разных странах Европы стоимость проезда 100 км платно дороги отливается, так в соседней Польше это порядка 3 долларов, во Франции – 10 долларов, а в Португалии – всего 1,5 доллара.

Подчеркнем, что это стоимость проезда для легковых автомобилей, а вот грузовики платят несколько дороже.

По правилам, платная трасса должна иметь не менее 3 полос в каждую сторону, а также качественное покрытие. Главные плюсы – нет перекрестков, нет проезда через города и села, разрешенная скорость – 130 км/ч.

В Министерстве инфраструктуры уже определились с первыми 6 трассами в Украине, которые планируют отдать инвестору:

  • Харьков – Днепр – Запорожье,
  • трасса из Борисполя в Полтаву,
  • Херсон – Николаев,
  • Киев - Ровно через Житомир,
  • Ягодин – Ковель – Луцк,
  • Днепр – Кривой Рог – Николаев.

В министерстве объяснили выбор дорог тем, что они самые важные, ведь соединяют Украину с другими странами.

Читайте также: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве троллейбусы изменят маршруты. Мы публиковали новую схему проезда. Отметим, что изменения связаны с капитальным ремонтом.

Также мы писали, что Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь. Участников движения попросили учитывать временные ограничения.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Популярные статьи сейчас

Тимофей Милованов Владимира Зеленского до цугундера доведет

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram