В Украине появились первые шесть платных автодорог, стоимость проезда на которых составляет 77 гривен за 100 километров.

Как сообщает «Сегодня», для этих трасс уже разработаны специальные дорожные знаки и вскоре они появятся на дорогах страны.

Отметим, что платные дороги в Европейских странах давно являются нормой. Плюсами таких трасс является отсутствие пробок и необходимости проезжать по городским улицам в пересекаемых городах. Кроме того, платные дороги отличаются лучшим качеством покрытия, поэтому и автомобили ломаются реже.

Отметим, что в разных странах Европы стоимость проезда 100 км платно дороги отливается, так в соседней Польше это порядка 3 долларов, во Франции – 10 долларов, а в Португалии – всего 1,5 доллара.

Подчеркнем, что это стоимость проезда для легковых автомобилей, а вот грузовики платят несколько дороже.

По правилам, платная трасса должна иметь не менее 3 полос в каждую сторону, а также качественное покрытие. Главные плюсы – нет перекрестков, нет проезда через города и села, разрешенная скорость – 130 км/ч.

В Министерстве инфраструктуры уже определились с первыми 6 трассами в Украине, которые планируют отдать инвестору:

  • Харьков – Днепр – Запорожье,
  • трасса из Борисполя в Полтаву,
  • Херсон – Николаев,
  • Киев - Ровно через Житомир,
  • Ягодин – Ковель – Луцк,
  • Днепр – Кривой Рог – Николаев.

В министерстве объяснили выбор дорог тем, что они самые важные, ведь соединяют Украину с другими странами.

Читайте также: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве троллейбусы изменят маршруты. Мы публиковали новую схему проезда. Отметим, что изменения связаны с капитальным ремонтом.

Также мы писали, что Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь. Участников движения попросили учитывать временные ограничения.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии уже через неделю: что будет с минималкой

В Нафтогаз ответили, почему нет платежек за транспортировку газа

Зеленский обратился к украинцам в годовщину полномасштабной войны: завершится на наших условиях

Украинцы начали массово отказываться от польских товаров: в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram