В "Укравтодоре" опровергают информацию, что ряд дорог, обновленных и построенных в рамках "Большого строительства", вскоре станут платными.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"23 декабря 2020 года на заседании правительства утверждено постановление, которое устанавливает максимальный размер платы за разовый проезд по дорогам, которые построены в рамках концессии. В Украине еще нет ни одной построенной на средства частных инвесторов дороги. Поэтому ни одна из дорог Большого строительства в этом году не может стать платной» », - сказано в сообщении.

Отмечается, что единственной целью данного постановления является создание условий для начала диалога с инвесторами по реализации концессионных проектов в Украине.

В Укравтодоре напомнили, что строительство концессионных платных дорог обязательно предполагает наличие бесплатной альтернативы.

Как сообщает ведомство, в ноябре, совместно с IFC и Мининфраструктуры, была презентована программа государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

"На первом этапе планируется передать инвесторам 6 пилотных участков дорог общей протяженностью 1400 км. На этих участках инвестор не имеет права взимать плату за проезд, он будет зарабатывать на придорожной инфраструктуре и availability payments (плате за доступность) из государственного дорожного фонда", - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как Президент Владимир Зеленский заявил, что строительство дорог в Украине во время пандемии позволило сократить время приезда машин скорой помощи к больным.

Президент отметил, что гордится тем, что в 2020 году в Украине построили 4 тысячи километров дорог, ведь это гораздо больше, чем было сделано за предыдущие 10 лет.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич повздорили в прямом эфире. Причиной спора стало заявление Шуфрича о том, что на строительство дорог в 2021 году Кабмин выделил больше средств, чем на здравоохранение.

В свою очередь, исследование группы независимых экономистов из Ukraine Economic Outlook (Институт экономического прогнозирования) утверждает, что капитальные вложения государства в инфраструктуру в рамках Национальной программы «Велике будівництво» на фоне пандемии коронавируса и в условиях спада национальной экономики уже сейчас и в обозримом будущем будут иметь положительный эффект на финансовое положение всей страны.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.