Минимальная стоимость разового проезда по концессионным автодорогам в Украине будет составлять 0,8 грн., максимальная — 4,6 грн.

Решение об этом приняло правительство в ходе заседания 23 декабря, информирует портал "Хвиля".

Цена проезда по платным автодорогам будет рассчитываться в евро.

Для легковых машин с прицепом и без, мотоциклов с коляской и без, микроавтобусов с количеством сидячих мест не более 10 (включая водительское), грузовых машин с разрешенной максимальной массой до 3,5 т стоимость проезда установлена на уровне 0,023 евро/км.

Водители грузовиков, автопоездов и автобусов с количеством сидячих мест от 10 до 29, разрешенная масса которых не превышает 12 т, должны будут за каждый проеденный километр заплатить 0,045 евро.

Для грузовиков, автопоездов и автобусов с более, чем 29 сидячими местами, у которых разрешенная максимальная масса превышает 12 тонн, установлена цена проезда в размере 0,133 евро/км.

Отметим, что плата за проезд по дорогам взимается в большинстве стран Европы, в том числе Российской Федерации и Беларуси. В ряде стран для легковых авто с местными номерами проезд бесплатный, а иностранные граждане и водители грузовиков обязаны платить.

Напомним, ранее мы сообщали, что во многих районах Киева возникли значительные пробки на дорогах. Причиной стал сильный снегопад.

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде придумали новый способ борьбы с большим количеством ДТП на дорогах Украины. Нардепы предлагают запретить установку щитов с наружной рекламой в местах, где это может спровоцировать аварию.

Советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о громком фиаско президента Владимира Зеленского в Кривом Роге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Шость рассказал об управленческом хаосе в ГП "Антонов"

Показать еще