Президент Владимир Зеленский заявил, что строительство дорог в Украине во время пандемии позволило сократить время приезда машин скорой помощи к больным.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, об этом глава государства сказал в интервью The New York Times.

«Много обвинений в мой адрес, мол, во время пандемии я уделял много времени инфраструктуре. Сейчас люди увидели, что наши «скорые» начали добираться до больных быстро», — заявил Зеленский.

Также президент подчеркнул, что благодаря улучшению состояния дорог быстрее к местам возгорания начали добираться и пожарные.

«Сейчас мы видим, что инфраструктура важна», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что гордится тем, что в 2020 году в Украине построили 4 тысячи километров дорог, ведь это гораздо больше, чем было сделано за предыдущие 10 лет.

«Скажу честно, я этим очень горжусь, считаю, что здесь все мы сработали», — добавил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению экономистов, «Велике будівництво» положительно повлияет на экономику Украины в долгосрочной перспективе.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и депутат от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич повздорили в прямом эфире. Причиной спора стало заявление Шуфрича о том, что на строительство дорог в 2021 году Кабмин выделил больше средств, чем на здравоохранение.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще