ПриватБанк – наиболее популярный среди украинцев банк с самой развитой сетью отделений и банкоматов.

Однако, как пишет «Хвиля», из-за активного использования оборудования и нагрузок иногда банкоматы начинают работать медленно, зависают или вовсе не возвращают клиентам карты.

Почему зависают банкоматы ПриватБанка

Госбанк ПриватБанк переводит через свои банкоматы огромные суммы ежедневно, ведь среди его клиентов те, кто получают пенсии, зарплаты, соцвыплаты на карты, а также люди, которым удобнее держать свои деньги на банковском счету.

Есть несколько периодов в каждом месяце, когда на банкоматы ПриватБанка приходится особая нагрузка – это дни начисления выплат. Отметим, что украинцы пытаются обналичить максимально возможную сумму своих средств с карты, ведь все еще не доверяют банкам. Кроме того, многие магазина, а особенно в небольших городах, принимают только наличные.

Из-за такой нагрузки оборудование иногда дает сбои и, в частности, не возвращает карту.

Что делать если банкомат не выдает карту?

Попытаться вернуть карту из банкомата ПриватБанка можно путем выполнения несложных шагов:

  1. Нажмите кнопку «Отмена» несколько раз.
  2. Если банкомат не вернул карту, попробуйте зажать кнопку «Отмена» и подержать, но не более 5 минут.
  3. На дисплее должна появиться команда «Завершить операцию». Не отрывая палец от кнопки «Отмена», нажмите «Да».

Если банкомат ПриватБанка вернул карту, стоит отойти от него подальше и не пользоваться несколько дней, пока оборудование не починят.

Если же карту получить так и не удалось, то нужно обращаться на горячую линию банка 3700 и оформлять новый пластик.

Также, важно зайти в Приват24 и заблокировать карту, ведь сломанное оборудование моет вернуть пластик, когда клиент уже ушел, и забрать его может кто-то другой.

Читайте также статью Всеволода Непогодина о большом количестве разводов в Украине под названием "Тропик брака".

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк засыпали жалобами из-за двойного списания денег со счетов. Сбой проихошел 26 июня. В банке назвали сроки возвращения денег.

Также сообщалось, что ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы с 1 гривны до 200 гривен. В банке назвали прошлый тариф акционным и объяснили, кого коснулись изменения.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и современного украинского прозаика Всеволода Непогодина, в которой они в незабвенной форме поговорили о главной проблеме взаимоотношений со слабым полом.

Популярные статьи сейчас

Кабмин вслед за Аваковым уволил из МВД Геращенко

Мужчину с гранатой в здании Кабмина задержали

С 1 сентября пенсии в Украине будут выплачивать по новым правилам: что изменится

Гоструда проведет в два раза больше проверок: кого оштрафуют

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram