ПриватБанк заявил о масштабном сбое в системе, который привел к двойному списанию средств со счетов клиентов и некорректному отображению баланса по карте. Проблема началась с утра субботы, 26 июня, однако исправить ее оказалось не так просто, так что украинцев призвали подождать, пока в банке приводят систему в порядок. Хотя многие клиенты не остались равнодушными и засыпали банк жалобами.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на отзывы клиентов госбанка на портале Минфин и комментарии пользователей Facebook на официальной странице ПриватБанка.

Ранее мы писали, что пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга подтвердил информацию о проблеме с работой системы, из-за которой клиенты стали терять деньги: в частности, за финансовые операции и покупки, проведенные 23-24 июня, повторно списались средства.

В банке обратились к украинцам не паниковать, так как после устранения сбоя все деньги вернуться пользователям.

На портале Минфин пользователи сети решили, несмотря на обращение госбанка, выразить свое недовольство. На большинство служба поддержки банка ответила, выразив сожаление из-за сложившейся ситуации. Хотя главная проблема заключается в том, что у клиентов возникли вопросы касательно автоматического снятия средств по кредитам, возвращения средств, невозможность дозвониться по горячей линии.

"Интересно, если, например, сегодня у меня автоматическое списание по кредиту, баланс не позволяет из-за вашего мошенничества... Завтра мне минус в карму по КИ из-за вашей несостоятельности... Может коллективный иск подать за нанесение материального ущерба и морального", - возмутился клиент банка.

"Только что звонил в банк примат, обрадовали что до 12.00 завтрашнего дня вернут деньги, как Вам такое, то 20.00 сегодня, то до 9.00 завтра, а теперь до 12.00 завтра. Не банк, а д@#%мо. Наверное специалисты на море уехали", - пишет другой пользователь портала.

"Дважды списались деньги за покупку в аптеке 24 июня, пока не вернули, дозвониться невозможно", "Ситуация, как у большинства украинцев. За 24 число повтор всех денежных операций. Смс задним числом, соответственно и баланс в минус. Кто компенсирует это безобразие? То, что банк вернет (дай Бог) это понятно, но в таких ситуациях положено компенсировать моральный и материальный ущерб. Сколько людей могло получить, или получили сердечные приступы", - возмутились другие.

ПриватБанк на официальной странице в Facebook опубликовал обращение к клиентам. В компании призвали не волноваться за списанные деньги, ведь их вернут на счет, причем как пообещали в госбанке, до конца 26 июня.

Популярные статьи сейчас

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Украинские пенсионеры в августе получат повышенные выплаты

У Зеленского прокомментировали языковой скандал с Green Grey

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Однако в комментариях также нашлись клиенты банка, которые выразили свое возмущение. ПриватБанк на каждое сообщение извинился за ошибку в системе и напомнил, что сотрудники делают все возможное для исправления ситуации.

"Ваши действия полностью убили доверие к банку. Полностью. За такой короткий срок разрушить и дискредитировать некогда приличный банк. Это надо уметь...", - написала Марина.

Также читайте "Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами"

Напоминаем, что ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы. Так, с 1 июня госбанк повысил сумму взимаемого сбора на оплату услуг через Приват24 с 1 гривны до 0,5% от суммы операции. Таким образом, чем больше сумма, тем весомее будет чувствоваться комиссия.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с партнером в "Тесла-Энерго" Александром Павловским о перспективах зеленой энергетики в Украине.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.