В субботу, 26 июня, в Киеве и области жара +30 градусов резко сменилась грозовыми дождями со шквалами и градом.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ТСН.

Отмечается, что днем в пресс-службе ГСЧС предупредили жителей столицы и области о том, что в ближайшее время погода резко ухудшится и сегодня, и завтра в воскресенье, 27 июня.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

В Киево-Святошинском районе в селах Бобрица выпал огромный град, размером с куриное яйцо. Вследствие такой погоды температура воздуха сразу снизилась на 5 градусов.

Как рассказали местные жители, сначала на улице жарило солнце и держалась тридцатиградусная жара, как вдруг с неба посыпались огромные куски льда и усыпали всю землю.

Сообщается, что в селах Боярка, Фастов и Бородянка прошли ливни с грозой, также сопровождавшиеся градом. Пользователи сети показали фото и видео.

Видео вы можете посмотреть тут:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам напомнили, как не остаться без выплат с 1 сентября: банк или Укрпочта

30 июля Украину накроет атмосферный фронт с грозовыми дождями

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Также читайте "Зачем украинским школьникам ходить в школу: об имитации образования в Украине"

Напоминаем, что 25 июня Киев накрыла рекордная жара с температурой выше исторического рекорда 97 летней давности, а во Львов и Ровно пришел водный апокалипсис - буря с грозами и шквалами ударила по западной Украине, затопила улицы, повалила сотни деревьев, в частности пострадали припаркованные авто, крыши домов и оборвались электросети.

Уже 26 июня Укрзализныця предупредила о задержке 15 поездов из-за погодного апокалипсиса. Причем некоторые рейсы заставят пассажиров ждать от получаса до более четырех часов.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк сообщил о масштабном сбое, из-за чего деньги по операциям 23-24 июня начали списываться дважды уже 26 июня. Украинцы в панике и бьют тревогу из-за беспорядочного снятия денег со счетов. Пресс-секретарь госбанка Олег Серга прокомментировал ситуацию: он подтвердил, что это ошибка со стороны Привата, ее уже решают.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.