Погода в Украине не перестает удивлять контрастами: пока в одних областях жители жарятся на солнце, в другие города просто плывут из-за чрезмерной нормы осадков. Так, украинцы массово публикуют фото и видео аномальной погоды.

Об этом пишет "Хвиля".

Синоптик Наталья Диденко прогнозировала проливные дожди с грозами и шквалами для западных областей и жару до +37 для остальных регионов, с возможными осадками.

В пятнциу, 25 июня, жители Львова показали, как июнь устроил сильную бурю за несколько часов. Деревья массово повалило, улицы затопило, у многих зданий частично снесло крыши, местами порвало электросети.

Пользователи сети публиковали видео, что творилось в городе:

Мэр Львова Андрей Садовой подвел сокрушительные итоги: повалено более двух сотен деревьев, полсотни крыш зданий повреждены, также не работает электротранспорт, пока не починят оборванные элетросети.

Он подчеркнул, что в городе всего за час выпало 30% от месячной нормы осадков.

Популярные статьи сейчас

Ryaniar запустит новые рейсы из Киева и Львова

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

Решетник прокомментировал разрыв Мишиной и Эллерта

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Показать еще

Апокалипсис добрался и до города Ровно. Там поваленные вертом деревья давили авто, шквальный ветер, который резко сорвался около 19:00, сносил ограды и рекламные сооружения. Жители города бьют тревогу и обрывают горячую линию ГСЧС.

Чаще всего спасателям поступали сообщения о падении деревьев на припаркованные авто. В ГСЧС обратились в жителям города и призвали не выходить без надобности из дома и, желательно, не пользоваться транспортом.

Некоторые отрезки трассы Киев-Чоп стали непроходимыми, не то что непроездными.

В это время в Киеве жители столицы ощутили на себе всю прелесть жаркого лета, когда столбик термометра подняла до рекордной отметки в +35,5 градусов - такого пекла в в двадцатых числах июня не было уже 97 лет, по данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Также читайте статью Стефана Закревского "Як Україні перемогти Росію?"

Напоминаем, что в Укрзализныце рассказали, как выбрать билет в вагоны с кондиционером. Этот вопрос оказался очень актуальным, особенно в условиях аномальной жары в Украине. Уточнить наличие кондиционера можно в системе booking.uz.gov.ua или при покупке билета в кассе.