В Украине сегодня, 24 июня, сохранится сухая и жаркая погода, а кратковременные дожди могут пройти на юге и западе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

По прогнозу синоптиков, температура днем +31 +36 градусов. В Киеве столбики термометров поднимутся до +32 +34 градусов.

В пятницу, 25 июня, в южных и западных областях местами кратковременный дождь с грозой. В субботу, 26 июня, грозовые дожди ожидаются почти по всей территории Украины.

Температура воздуха ночью +17 +22 градуса, днем +30 +35 градусов. В западных областях станет прохладнее: в субботу воздух прогреется до +14 +19 градусов ночью и до +24 +29 градусов днем.

В Киеве и области в пятницу и субботу практически без осадков, лишь в субботу днем возможны кратковременные дождь, гроза. Температура воздуха ночью +17 +22 градуса, днем +30 +35 градусов.

Синоптики прогнозируют дожди с грозами на 27-28 июня. Ночью воздух прогреется до +14 +23 градусов, днем жарко – от +27 до +33 градусов.

В Киеве 27-28 июня возможны кратковременные грозовые дожди. Температура ночью +15 +20 градусов, а днем +27 +32 градуса.

Напомним, синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в субботу и воскресенье к Украине приблизится атмосферный фронт из Западной Европы. Это приведет к изменению погодных условий. Так, атмосферный фронт принесет с собой дожди небольшое ослабление жары на большей территории Украины, кроме восточных областей, Днепропетровсокй области и Запорожской области.

Читайте также: Украина между 3D и одной «Ж»

Как сообщала «Хвиля», треть украинцев намерена провести свой отпуск дома или на даче, 27,9% планируют посетить туристические места Украины, а 18,1% отправятся в заграничную поездку. При этом 19,7% украинцев откажутся от полноценного летнего отдыха в связи с карантином.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и писательницы Маргариты Сичкарь "Пять секретов счастливой жизни: это вам не расскажут в школе". Каждый из нас решает задачу своего личного счастья, но не все его достигают. Маргарита Сичкарь вывела формулу достижения счастья и рассказала о ней. Вы много чего узнаете. Например, сколько нужно денег для счастья и почему, когда их больше, чем нужно, то счастье теряется. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще