В Кремле все чаще ищут поводы для "отмены" встречи президентов Украины и России. На этот раз после того, как глава государства Владимир Зеленский подписал санкции СНБО против российских компаний, пресс-секретарь российского лидера нашел с этом действии повод еще дальше отложить переговоры.

На громкое заявление отреагировали в Офисе президента. Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии Униан объяснил позицию Киева, передает "Хвиля".

Песков заявил, что пролонгирование Украиной ограничений в отношении компаний страны-агрессора у Путина оценивают как "шаги для недопущения" долгожданной встречи глав двух государств.

Технолог Банковой подчеркнул, что в подобных выражениях спикера Кремля есть и позитивный момент: в РФ таким образом заочно признают, что встреча Зеленского и Путина все-таки готовится.

"Иначе был бы попросту невозможен комментарий о том, что, мол, кто-то пытается не допустить эту встречу", - отметил он.

При этом, по его словам, никаких препятствий на самом деле нет.

Также читайте полную беседу с Константином Бондаренко: "Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина"

Напоминаем, что помимо возмущений Кремля по поводу санкций против российских компаний, у Владимира Путина закатили истерику относительно заявления президента Украины Владимира Зеленского о "стене" с оккупированным Донбассом. Дмитрий Песков заметил, что стена якобы де-факто и так существует.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков напомнил 4 причины для досрочных президентских выборов. На сегодняшний день президент Зеленский не хочет покидать свой пост, однако есть случаи, в которых гражданам придется раньше срока выбирать нового главу государства.

Также "Хвиля" писала, что в большом интервью Владимир Зеленский прокомментировал скандал с "вагнеровцами". Украинский гарант всячески отрицает, что глава ОП Андрей Ермак сыграл роль в срыве так называемой спецоперации по захвату российских наемников. Более того, он скинул ответственность за идею на "другие страны".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут запретить большинство бензиновых и дизельных авто

Украинцев без газовых счетчиков ждут большие переплаты: новые условия

Полякова похвасталась первым концертом старшей дочери: видео

Эксперт предупредил о закрытии сетей АЗС из-за роста цен на бензин и дизтопливо

Показать еще