Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкции Украины против российских компаний могут повлиять на возможность встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Об этом сообщает ТАСС.

Песков считает, что Киев выстраивает «противоречивые» отношения с Москвой.

«Продление Киевом санкций в отношении российских компаний можно оценить как шаги для недопущения встречи Путина и Зеленского», - сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент России Владимир Путин
Президент Украины Владимир Зеленский и Президент России Владимир Путин

Украинский вопрос

Также он заявил, что российская позиция по украинскому вопросу не нуждается в пересмотре.

«Украинский вопрос - это Донбасс, хотя Киев считает, что это Донбасс и Крым, но Крым не обсуждается со стороны России», - заявил Песков.

Что предшествовало

24 июня президент Украины Владимир Зеленский утвердил санкции против российских банков. Указ, предусматривающий продление на 3 года санкйий против ряда российских компаний, опубликован на официальном сайте главы государства.

Читайте также: "Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану"

Напомним, ранее мы также сообщали, что Владимир Зеленский заговорил о "стене" с Донбассом. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявление украинского лидера, заявив, что Киев якобы уже де-факто разорвал связи с Донбассом, но будет печально, если это произойдет и де-юре. Отметим, что Зеленский заявил, что вопрос о Донбассе могут вынести на референдум.

Также мы писали, что Владимир Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко, заявив, что "это госизмена". Отметим, президент Украины также считает, что "Петр Порошенко не был заинтересован в окончании войны".

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и украинского дипломата Александра Чалого, в которой они осудили, что Большой Запад и Россия вошли в состояние оттепели после встречи президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина в Швейцарии и как эта ситуация несёт для Украины ряд возможностей.

Популярные статьи сейчас

Шкарлет заверил, что украинские учителя не так уж мало зарабатывают

Возле Пентагона открыли стрельбу, нападающий убит

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

Зеленский: Крым никогда не будет русской территорией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram