Россия готова открывать огонь для "защиты своих границ".

Так прокомментировал инцидент с британским эсминцем у аннексированного Крыма заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, передает пишет Associated Press.

"Неприкосновенность российских границ является абсолютным императивом", - заявил он, игнорируя факт, что международное сообщество признало полуостров территорией Украины. Рябков также подчеркнул, что Россия готова защищаться любыми средствами, как дипломатическими и политическими, так и "военными, если потребуется".

Читайте также: Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

При этом, как пишет LB.ua, российские СМИ цитируют более радикальное заявление Рябкова, где он сказал, что страна "может бомбить".

HMS Defender
HMS Defender

"Можем призывать к здравому смыслу, требовать уважения к международному праву, а если это не помогает - мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают". - высказался представитель Минобороны страны-оккупанта.

Как писала "Хвиля", Минобороны Великобритании заявило, что британский эсминец Defender прошел через территориальные воды Украины в Черном море в соответствии с международным правом, и никто стрельбу по кораблю не открывал.

Также мы сообщали, что Корреспондент BBC показал ситуацию на эсминце Defender во время инцидента с РФ.

Напомним, ранее ВВС США дважды поднимали истребители F-22 Raptor из-за приближения российских бомбардировщиков, участвовавших в военных учениях неподалеку от Гавайев.

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Рішення Європейського суду з прав людини: хто відповість за спробу узурпації вищого органу судової влади в Україні?

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.