В среду, 23 июня, российские военные якобы открыли предупредительный огонь по курсу эсминца "Дефендер" Британии.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на российское информагентство Интерфакс.

В РФ заявили, что корабль вошел якобы в их территориальные воды в Черном море в районе мыса Фиолент (юго-запад побережья оккупированого Россией Крыма).

В пресс-службе Минобороны РФ подчеркнули, что экипаж британского судна на их "предупреждение не отреагировал". В ведомстве заявили, что их самолет Су-24М выполнил "предупредительное бомбометание" в сторону британского эсминца.

Отмечается, что в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил якобы предупредительную стрельбу по судну. В 12:19 самолет Су-24М выполнил "предупредительное" бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дефендер".

Добавляют, что в 12:23 из-за атаки российских военных "Дефендер" был вынужден сменить курс.

Подчеркивается, что британского военного атташе вызвали в Минобороны РФ после инцидента с эсминцем Defender в Черном море.

Также читайте "Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы"

Напоминаем, что у Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану. Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Революцию Достоинства в Украине «организовали в США». В ОП подчеркнули, что Кремль не может признать тот факт, что каждый народ имеет право на протест против антигосударственных действий властей.

Речь идет о громком заявлении Путина в статье для немецкого издания, где он обвинил США в организации Евромайдана. Он посетовал, что многие страны якобы были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Таким образом президент страны-агрессора оправдывает и оккупацию Крыма.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что Черное море нельзя позволить превратить в "российское озеро".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Популярные статьи сейчас

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Невакцинированных граждан ждут ограничения, - Радуцкий

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.