Черное море нельзя позволить превратить в "российское озеро", как бы этого не хотелось РФ.

Об этом заявил 22 июня в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, комментируя свое присутствие на торжественном приеме в Одессе 21 июня по случаю прибытия британского эсминца HMS Defender.

"Получил уникальный подарок. Капитан HMS Defender Винс Оуэн вручил мне исторический принт первой в мире британской карты Черного моря. Эта памятная вещь еще раз напоминает нам о том, что Черное море никогда не было и не должно быть "российским озером", как бы этого ни хотелось нашему соседу-агрессору", – написал Данилов.

Читайте также: Украина в контексте переговоров Байдена с Путиным: ключевые месседжи и выводы

Карта Черного моря

Он отметил, что видел отработку маневров по освобождению захваченного в ходе учений HMS Defender.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

"Военнослужащие 73-го морского центра Сил специальных операций ВСУ, пехотинцы Королевских ВМС Великобритании и Корпуса морской пехоты США продемонстрировали высокопрофессиональные навыки взаимодействия и командной работы. Безопасность Черноморского региона становится крепче в сотрудничестве с нашими партнерами – странами – членами НАТО", – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее сообщалось, что Фирташ отреагировал на санцкии СНБО.

Также Путин обвинил США в организации Евромайдана.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Напомним, по мнению политолога, на переговорах Байдена с Путиным проиграли российская оппозиция и Украина.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.