Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев якобы уже де-факто разорвал связи с Донбассом, но будет печально, если это произойдет и де-юре.

Об этом он сказал, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о возможном референдуме о "стене" с Донбассом, передают РосСМИ.

Отметим, что президент Украины ранее заявил, что если переговоры с Россией об урегулировании конфликта в Донбассе окончательно зайдут в тупик, то возможен полный разрыв контактов с территориями, которые сейчас оккупированны полностью подконтрольными РФ силами.

"Все связи (Киева с ОРДЛО – ред.) де-факто и так разорваны, и эти регионы отторгнуты украинским государством. Если речь идет о формализации этой ситуации и придании ей характера де-юре, то здесь можно только выразить сожаление. Если есть какие-то другие задумки, то, наверное, разъяснения последуют", - сказал представитель страны-агрессора.

Также Песков сказал, что ему "трудно комментировать подобные заявления главы украинского государства.

Как известно, накануне президент Украины Владимир Зеленский не исключил референдума по вопросу о "стене" в Донбассе.

В программе "VIP с Натальей Мосейчук" Зеленский подтвердил, что так называемая "стена" в Донецкой и Луганской областях, то есть полное отгораживание от неподконтрольных Украине территорий, может стать реальностью, но "о запуске этого плана должен принимать решения народ Украины".

Также Зеленский прокомментировал скандал с "вагнеровцами".

Ранее стало известно, что Зеленский отреагировал на встречу Байдена и Путина и рассказал о кардинальных реформах.

Напоминаем, что Владимир Зеленский ввел санкции против олигарха Дмитрия Фирташа и Геннадия Фукса.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Часть Украины накроют грозовые дожди: прогноз на 28 июля

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.