В 2021 году последние выходные июня будут длинными – по случаю празднования Дня Конституции Украины понедельник, 28 июня, будет выходным.

Об этом пишет «Хвиля».

Отметим, что из-за дополнительного выходного большинство государственных структур и предприятий работать не будут.

В частности работать не будут банки. По информации НБУ, операции, совершенные в выходные, будут отображаться датой первого рабочего дня следующей недели – 29 июня.

В то же время межбанковские операции хоть и будут зарегистрированы 29 июня, будут доступны в течение трех выходных, веди система электронных платежей НБУ работает каждый день по 23 часа в сутки.

Отметим, что банки могут сами решать предоставлять ли онлайн услуги в праздничные и выходные дни. На это влияет количество клиентов банка и текущие потребности.

Подчеркнем, что график работы физических отделений также будет зависеть от решения финучреждения.

Так, Ощадбанк принял решение, что отделения в воскресенье и понедельник работать не будут, а вот в субботу останутся открытыми дежурные отделения. Рабочий день будет неполным.

Отметим также, что банкоматы и терминалы самообслуживания будут работать круглосуточно. Также в привычном режиме будут работать онлайн банкинги госбанков.

Между тем в ПриватБанке предупредили клиентов, у которых заканчивается срок действия карт заблаговременно и они заменить пластик заранее. Подчеркнем, что те клиенты, которые не успели заменить карты, смогут актуализировать их онлайн в Приват24.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк повысил комиссию за оплату услуг в Приват24. Стало известно, сколько придется платить с 1 июня.

Также сообщалось, что Ощадбанк продлил срок действия просроченных карт для части украинцев. Также в госбанке напомнили, что продолжают перевыпускать карты и доставлять их в отделения по графику.

Популярные статьи сейчас

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Показать еще

"Хвиля" писала, что клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях. Украинцам объяснили, как теперь будут проводиться финансовые операции в онлайн-банкинге.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram