ПриватБанк предупредил о значительном изменении, на которое стоит обратиться внимание владельцам банковских карт, чтобы однажды не удивиться неприятному сюрпризу в качестве списания большей суммы средств со счета при оплате услуг, чем ожидалось.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение пресс-секретаря ПриватБанка Олега Сергу в комментарии "Обозревателю".

Госбанк увеличил размер взимаемой комиссии при оплате клиентами услуг и товаров через Приват24.

Что изменилось? До сегодняшнего дня комиссия была фиксированной и составляла всего 1 гривну. Теперь формула расчета изменилась и при оплате услуг будет учитываться комиссия в размере 0,5% от оплачиваемой суммы.

Спикер крупнейшего в Украине банка Серга аргументировал такой шаг компании тем, что низкий тариф был, как он отметил, "акционным". В дальнейшем ПриватБанк будет мониторить ситуацию на рынке, чтобы предоставить украинцам доступные и конкурентоспособные условия.

ПриватБанк
ПриватБанк

Чего касаются изменения? По словам Олега Серги, нововведение в первую очередь повлияет на размер взимаемой банком платы за оплату товаров и услуг бизнесу при проведении финансовой операции через Privat24.

Важно знать, что это не касается денежных переводов. А значит, обычные граждане, которые переводят личные средства со счета на карту другого человека (физического лица), не почувствуют подорожания тарифа.

Отмечается, что у же на сегодняшний день коммисию до 0,5% от суммы повысили для жителей таких областей:

  • Киевская,
  • Харьковская,
  • Хмельницкая,
  • Черновицкая,
  • Донецкая,
  • Луганская.

В ПриватБанке подчеркнули, что постепенно новшество будет внедрено и для жителей других регионов. Согласно плану, все области Украины будут платить по-новому до конца 2021 года.

Также читайте статью "Як Україні перемогти Росію?"

Напоминаем, что клиентов ПриватБанка, Ощадбанка, monobank предупредили о важных изменениях. Причем новшества введены из-за постановления Национального банка Украины, который изменил действующие требования к проведению владельцами карт денежных переводов между счетами. Отмечается, что процедуру усложнили с целью увеличения безопасности.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Во Львове из-за урагана в парке погибли два человека

Невакцинированных граждан ждут ограничения, - Радуцкий

Андреас Умланд: Я сомневаюсь, что между Западом и Россией будет оттепель

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.