Национальный банк Украины изменил требования к денежным переводам между счетами клиентов, несколько усложнив процедуру.

Об этом пишет "Хвиля".

Отметим, что изменения коснуться всех украинских банков, в частности и наиболее популярных среди украинцев – ПриватБанк, Ощадбанк и monobank.

Как подчеркивают в НБУ, изменения крайне необходимы, ведь помогут защитить клиентов от кибер-мошенников, которые с каждым разом находят все новые способы добраться до денег на счетах украинцев.

Теперь средства будут перечисляться на другой счет после выполнения ряда действий:

  1. Активировать заявку на перевод в личном кабинете в приложении или на сайте банка;
  2. Получить код и подтвердить ним финансовую операцию.
  3. При правильном и своевременном вводе пароля (пароль будет иметь ограничение по времени, после которого он будет становиться неактивным) деньги перечисляться на счет получателя.

НБУ подчеркивает, что особых изменений не вводили, однако главным нововведением стала сложность кода. Теперь защитный одноразовый код подтверждения будет содержать не менее 8 символов, среди которых символы разного регистра, а срок действия – 10 минут.

Регулятор отмечает, что обновление системы усложнит мошенникам деятельность, поэтому изменения коснуться всех банков.

Отметим, что на подобные изменения изначально соглашались не все банки. Среди аргументов против были, в частности такие, как дополнительные затраты на нововведение и реакция постоянных клиентов, ведь новшество добавит им хлопот.

Несмотря на существующие возмущения, банки были вынуждены согласиться, ведь за несоблюдение новых правил финучреждения могут наказать немалыми штрафами.

Читайте также статью Виталия Кулика для портала "Хвиля" "Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?"

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк разъяснил, как быстро разблокировать карту. Стало известно, какие действия клиентов могут стать причиной блокировки банковской карты.

Также сообщалось, что НБУ показал украинцам новые монеты. Две новые монеты номиналом 2 и 10 грн. введут в оборот с 21 июня.

Кроме того, мы писали, что ПриватБанк перечислил миллиарды дивидендов в госбюджет. Отметим, что банк перечислил в госбюджет 19,4 млрд гривен дивидендов, что составило 80% числой прибыли финучреждения.

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул пожар у ТЦ Пирамида: видео

Штамм "Дельта" пошел по Украине: число зараженных растет

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram