Блокировка карты ПриватБанка довольно частое явление, ведь является защитной реакцией на подозрительное использование или задолженность.

Но, как сообщает «Хвиля», разблокировать карту через приложение Приват24 можно довольно быстро.

Для начала отметим, что заблокировать карту клиента ПриватБанк может в случаях:

  1. Если есть просроченная задолженность.
  2. Если три раза подряд клиент ввел неправильный PIN-код.
  3. Если у банка возникло подозрение, что данные карты украдены с использованием фишинга.
  4. Если по карте проводятся подозрительные операции. Это может быть множество операций подряд, использование в разных регионах.
  5. Если карта не использовалась долгое время.
  6. Если по карте проведен подозрительный перевод. Например, если человеку ежемесячно на карту поступала небольшая сумма, а неожиданно осуществлен перевод на нее же на сумму более 50 тысяч гривен.

Отметим, что разблокировать карту в случае задолженности можно погасив долг, а далее обратиться с запросом о разблокировке в ПриватБанк. Срок разблокировки – до 3 банковских дней.

Разблокировать карту в других случаях проще и быстрее.

Для этого нужно:

  1. Зайти в Приват24, пройти авторизацию.
  2. Выбрать пункт «Мои счета» – «Управление картой/счетом».
  3. Найти пункт «Блокировка».
  4. Нажать «Разблокировать».

Иногда может потребоваться ввести дополнительные персональные данные и подтвердить номер телефона.

Разблокировку можно провести через СМС-банкинг. Для этого нужно отправить комбинацию UNBLOCK+ХХХХ. На номер 10060. Отметим, что ХХХХ – это 4 последних цифры карты.

Также разблокировку карты можно провести через банкомат. Для этого нужно использовать заблокированный пластик, пройти авторизацию, в меню «Операции с картой» выбрать «Дополнительные услуги» и «Разблокировать».

Кроме того, разблокировать карту ПриватБанка можно позвонив на горячую линию банка по номеру 3700 и следовать инструкциям.

Если же ни один из вариантов не помог разблокировать карту ПриватБанка, то необходимо обратиться в отделение банка. Отметим, что для разблокировки карты таким образом необходимо иметь при себе паспорт и ИНН.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк перечислил миллиарды дивидендов в госбюджет. Как сообщила пресс-служба банка, в госбюджет передано80% числой прибыли финучреждения, что составляет 19,4 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Полякова отдыхает во Франции на вилле российской блогерши

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Показать еще

Также сообщалось, что в понедельник, 28 июня в Украине будут отмечать День Конституции. НБУ рассказал о работе ПриватБанка, Ощадбанка и других банков в праздничные дни.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram