Согласно распоряжению правительства Украины праздничными и официальными выходными днями будут 21 и 28 июня, но банки могут решить самостоятельно, или работать им в эти дни.

Об этом Нацбанк сообщил в Facebook.

Так, независимо от праздничных и нерабочих дней система электронных платежей Национального банка (СЭП) работает в режиме 23/7, и банки имеют возможность осуществлять межбанковские платежи почти круглосуточно и 7 дней в неделю.

"Воспользоваться этой возможностью или нет - каждый банк определяет самостоятельно, учитывая собственные потребности и потребности своих клиентов, а также руководствуясь нормами законодательства Украины. Поэтому стоит заранее уточнить у своего банка график работы на эти выходные", - добавили в регуляторе.

Банки, которые будут осуществлять межбанковские платежи 19-21 июня, будут отражать их календарной датой 22 июня 2021 года. Если платежи осуществят 26-28 июня - их отражат как 29 июня 2021 года. 20 июня православные христиане будут праздновать Троицу, постановлением правительства этот день считается праздничным. В 2021 году он приходится на воскресенье, поэтому выходной день переносится на понедельник, 21 мая. В понедельник, 28 июня в Украине будут отмечать День Конституции.

Также Новая почта и Укрпочта показали график работы на День Конституции и Троицу.

Мы также писали, что ПриватБанк рассказал о новых функциях в Приват24, которые доступны всем.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко по теме деяний Петра Порошенко и его другана Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

Милованов подрался с Данилюком на его дне рождения

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Показать еще