Киевский метрополитен в четверг, 24 июня, сообщил о масштабном сбое в системах оплаты проезда через Apple Pay и Google Pay.

"Уважаемые пассажиры! Сейчас оплата проезда банковской карточкой и мобильными приложениями Apple Pay и Google Pay в метро не работает. Специалисты устраняют причины технического сбоя. Просим воспользоваться электронным билетом или приобрести разовый QR-билет в автоматах продажи", - заявила пресс-служба киевской подземки в Facebook.

Там также попросили с пониманием отнестись ко временным неудобствам и пообещали проинформировать об устранении неполадок в системе оплаты.

Сбой в метро

Ранее мы писали, что Киевский метрополитен открыл восточный вестибюль станции красной ветки "Гидропарк". В осенне-зимний период этот выход закрыт. Сейчас же он будет работать по особому графику в выходные и праздничные дни: с 11:00 до 19:00. Такое правило будет действовать до 29 августа.

Также читайте статью "Медведчук может выиграть суд: почему и где санкции СНБО нарушают Конституцию Украины"

Напоминаем, что с начала июня в крупных городах Украины подорожали маршрутки и коммунальный транспорт. Примечательно, что в жители некоторых областных центров вынуждены платить за проезд в коммунальном транспорте больше, чем жители столицы.

Стало известно, что в Украине могут отменить льготный проезд в транспорте для пенсионеров. Так, правительство одобрило проект закона о замене льгот на проезд в транспорте на денежную компенсацию. Монетизация льгот приведет к тому, что даже при предъявлении соответствующего свидетельства, за поедку все равно придется платить.

Ранее сообщалось, что в Минсоцполитики назвали «минимально возможную дату» индексации пенсий. Отмечается, что уровень выплат пенсионерам остается "на дне" и прожить на эти копейки невозможно, так что есть острая необходимость повышать пенсии ежегодно. Поэтому в ведомстве выбрали для ежегодной индексации единую дату - 1 марта.

Также украинцам напомнили, какие документы нужны для оформления субсидии. После изменения Кабмином порядка оформления субсидий участились случаи, когда управления соцзащиты требуют от украинцев предоставить дополнительные документы. В Минсоцполитики объяснили, какие заявки и декларации заполнять и как передать документы, не выходя из дома.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в деталях рассказали о вакцине Moderna

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Погода на выходных 31 июля и 1 августа: снова доминирует жара

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще