Министерство социальной политики Украины разъяснило, кто должен искать документы для оформления жилищной субсидии.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики в Facebook, после изменения Кабмином порядка оформления субсидий участились случаи, когда управления соцзащиты требуют от украинцев предоставить дополнительные документы.

Хотя, подчеркивают в ведомстве, обращаться в соответствующие органы для получения информации о субсидианте должен орган соцзащиты.

Отмечается, что украинцы должны предоставлять только декларацию о доходах и заявление о назначении субсидии. А вот справку о составе семьи или с газового участка об отсутствии долга, а также другие дополнительные документы органы соцзащиты должны искать сами. Причем подать запрос на получение данных чиновники обязаны в течение 5 дней с момента поступления заявления о назначении льготы и декларации о доходах.

«Это предусмотрено п.п. 43 и 50, 501 Положения о порядке назначения субсидий, утвержденного постановлением Кабмина от 21.10.1995 № 848», - отмечают в Минсоцполитики.

Также в министерстве ответили на вопрос о том, может ли украинец через свой банкID подать заявление на назначение субсидии за другого человека.

«Никто не может через свой банкID оформить заявление и декларацию за человека, который не пользуется этим сервисом», - отметили в ведомстве.

В Минсоцполитики объясняют, что заявление и декларация должны быть подписаны, что означает, что заявитель подтверждает свое согласие с тем, что за указание недостоверных данных его ждет ответственность.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что субсидий лишатся тысячи украинцев. Стало известно, кому откажут в помощи и почему многие украинцы останутся без льготы.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Жара до +34: прогноз погоды на четверг 29 июля

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Также сообщалось, что министр социальной политики Марина Лазебная заявила о том, что ей известно, насколько мизерные пенсии получает большинство украинцев. Она прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram