Кабинет министров продолжает работу над монетизацией льгот. Так, правительство одобрило проект закона о замене льгот на проезд в транспорте на денежную компенсацию.

Как сообщает «Хвиля», об этом сообщили на заседании Кабмина.

Стало известно, что законопроект разработан по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Документ предлагает отменить бесплатный проезд для пенсионеров, лиц с инвалидностью и других льготников. Вместо бесплатного проезда им будут выплачивать определенную сумму на проезд. Размер выплаты будет определяться местными властями, и будет зависеть от возможностей общины. Такие изменения будут способствовать повышению адресности предоставления льгот.

В то же время в проекте закона прописан порядок монетизации льгот на оплату коммуналки.

Советуем к прочтению статью Николая Козырева «Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь»

Напомним, ранее сообщалось, что в крупных городах Украины подорожали маршрутки и коммунальный транспорт. Проезд в транспорте часто обходится дороже, чем в Киеве.

Также сообщалось, что Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры одобрил законопроект по реформе общественного транспорта ко второму чтению. Документ предусматривает то, что старые маршрутки из городов могут убрать.

"Хвиля" писала, что Минсоцполитики создаст единый социальный реестр с данными украинцев.

Кроме того, в городах Украины подорожал проезд в общественном транспорте.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Сотрудники СБУ отбили Чауса у полиции и увезли, - Бутусов

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще