Пенсии в Украине до конца 2021 года пересчитают еще несколько раз. При этом ближайший перерасчет запланирован на 1 июля.

Об этом свидетельствуют данные Пенсионного фонда Украины.

Так, перерасчет пенсий 1 июня проведут на фоне повышения прожиточного минимума, ведь согласно законодательству Украины, минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. Кроме того, к прожиточному минимуму привязаны многие доплаты и надбавки, в частности за сверхстаж.

Также с 1 июня доплата в размере 100 грн. будет установлена для тех пенсионеров, кто ушел на отдых в прошлом году и чьи пенсии не повышались и не индексировались.

Следующее повышение проведут 1 октября – пенсионеры 75+ начнут получать ежемесячную доплату в размере 400 грн. Кроме того, с 1 октября минималка вырастет до 2500 грн.

Дальше повышение пенсий состоится 1 декабря 2021 года. Связан перерасчет будет с очередным повышением прожиточного минимума. Кроме того, с 1 декабря будет повышен размер минимальной зарплаты до 6500 грн., поэтому и минимальная пенсия вырастет до 2600 грн. для пенсионеров 65+.

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что в ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию. В ведомстве объяснили, должны ли пенсионеры платить ЕСВ с выходного пособия.

Также сообщалось, что Минсоцполитики назвало «минимально возможную дату» индексации пенсий. Советник министра соцполитики Николай Шамбир рассказал, почему перерасчет пенсий проводится 1 марта.

"Хвиля" писала, что украинцам напомнили, какие документы нужны для оформления субсидии. Кроме того, в Минсоцполитики объяснили, кто должен искать дополнительные документы для назначения льготы.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Популярные статьи сейчас

В Украине "простят" 100 миллиардов долгов за газ: кому спишут долги

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram