Тревел-блогер, экс-редактор «Орел и Решка» Яна Метелкина заявила, что никогда не будет пользоваться услугами украинской компании Международные авиалинии Украины (МАУ).

В своем Instagram она сообщила, что самолет в Турцию улетел без нее и еще десятков пассажиров, при этом ни объяснений, ни компенсаций добиться девушке не удается.

«Почему я больше никогда не полечу МАУ? История о том, как самолет в Турцию улетел без меня и без десятков таких же пассажиров, как я. При этом ни помощи, ни объяснения, ни компенсации от МАУ получить пока не удаётся. Прочтите это и поделитесь с друзьями, это полная жесть», - написала она.

Девушка сообщила, что она собралась в Турцию на съемки нового выпуска для своего YouTube-канала. При этом в аэропорт попала почти за два часа до вылета.

«На стойке регистрации была чудовищная очередь, в которой я простояла все эти 1:50. ⠀
За 15 минут до вылета я и еще под 50 людей все еще стояли в очереди на регистрацию. Нам сказали, что рейс задерживается, и без нас не улетят. Некоторым людям в очереди на почту пришло сообщение о задержке рейса, потому я даже не волновалась», - пишет Метелкина.

В 17:30, запланированное время вылета самолета, она прошла контроль и к 17:45 подошла к гейту.

«Гейт закрыт. Нет ни души. Самолет улетел без меня и десятков людей. Представляете? Меня зачикинили, все хорошо. За мной еще десятки людей. Я подхожу к гейту, а ничего нет. Как это возможно?», - пишет блогер.

Девушка отметила, что сначала она не верила своим глазам и думала, что ей все кажется, однако вскоре к ней подошел еще одни пассажир и вместе они безнадежно пытались найти свой самолет.

Метелкина пишет, что за помощью она обратилась к сотрудникам с рациями, однако они не помогли даже связаться с МАУ. Одни из сотрудников обещал, что за Метелкиной и другим пассажиром приедет автобус, а другой повторял, что находиться здесь ей нельзя.

«И тут стали приезжать люди в бронежилетах, в военной форме, еще и еще. Мы снова и снова рассказывали им, что один из этих самолетов - возможно наш. Мы просили связаться с МАУ и помочь нам. В какой-то момент мне показалось, что я сошла с ума. Хорошо, что со мной был журналист BBC, который оказался в этой же ситуации. Его присутствие подтверждало факт, что я не свихнулась, и это реально происходит. А на фоне подходили новые и новые людьми в форме», - написала девушка.

Самолет МАУ
Самолет МАУ

Ее и второго пассажира увели в какой-то кабинет, где им пришлось давать показания, ведь их обвинили в нарушении пункта пропуска. Согласно ст.202, сообщает блогер, ей теперь придется оплатить 240 гривен штрафа.

После часа проведенного в непонятном кабинете, Метелкину и второго пассажира вернули к стойке регистрации, но с МАУ так и не связали. Мало того, сотрудники авиакомпании игнорировали все просьбы и обращения, ссылаясь на большую занятость.

Популярные статьи сейчас

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Метелкина пишет, что два часа наблюдала за работой МАУ и поняла, что не одна такая, ведь у нее на глазах людей, не успевших пройти регистрацию, оставляли в такой же ситуации. Они не улетали, хотя имели при себе все документы, билеты и т.д.

Блогер отмечает, что пассажиры бурно возмущались, ругались, кричали, но самолеты МАУ все равно вылетали без них.

"Спустя 4 часа я забрала свой чемодан. И приехала домой", - подытожила Яна Метелкина.

Ситуация вызвала у блогера ряд вопросов:

Девушка отметила, что будет добиваться компенсации от МАУ не только за билет, но и за стресс и потерянные деньги за рекламные интеграции, которые она должна была сделать в Турции.

Напомним, ранее сообщалось, что в России в Кемеровской области произошла авиакатастрофа с самолетом Л-410. Инцидент произошел в субботу, 19 июня. Сообщается о большом количестве жертв.

Также сообщалось, что турецкий лоукостер запустит новые рейсы из Киева в Анкару. Сейчас Pegasus Airlines летает между Киевом и Анкарой ежедневно в ночное время.

"Хвиля" писала, что суд в Нидерландах установил точку, с которой Бук выпустил ракету по MH17. Все три независимые оценки сходятся в одном месте с погрешностью в несколько метров.

Смотрите также видео беседы политолога Юрия Романенко с авиаперевозчиком Сергеем Никифоровым о будущем украинских авиаперевозок и авиастроения, а также о том, почему Украина может потерять МАУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram