17 июня в выступлении обвинения была показана точка запуска зенитной ракеты "Бука", сбившей малазийский "Боинг".

Об этом пишет авиационный эксперт Вадим Лукашевич в Facebook.

Точка была на сельскохозяйственном поле близ поселка Первомайский, определенная тремя независимыми источниками: - Королевским метеорологическим институтом Нидерландов (KNMI) при изучении точек А, В и С, проводившемся для определения источника пожара на поле, вызванного пуском ракеты - согласно заключению KNMI пожар начался в точке В; - военным экспертом по дешифровке космических снимков (его обозначение в судебном деле Primo-17-476), изучавшем гусеничные следы; он пришел к заключению, что "Бук" стоял в точке Primo-17-476; - свидетелем обвинения под номером Х48, показавшем, что видел стоящий "Бук" в точке Х48.

"Все три оценки сходятся в одном месте с погрешностью в несколько метров", - резюмировал он.

Вчера мы писали про новый аудио-перехват по M17, показанный на суде в Нидерлдандах.

Мы ранее сообщали, что опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17.

Напоминаем, что в апреле 2021 года СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина. Переговоры были перехвачены украинскими спецслужбами, а более десяти записей обнародовала Международная следственная группа.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинским ветеранам урежут сумму пенсионных выплат

В России хотят судить Коломойского за кражу нефти

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Нафтогаз ответил, когда и кому передавать показания счетчиков газа

Показать еще