В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям раскрыли подробности пожара в пятиэтажном жилом доме в Белогородке Бучанского района.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, возгорание началось в результате взрыва, прогремевшего 21 июня в 13:20 на третьем этаже многоэтажки.

В результате происшествия двух жильцов, одним из которых являлся ребенок 2008 года рождения, госпитализировали, еще 6 пострадавших были осмотрены врачами и от госпитализации отказались.

Также в ГСЧС сообщают об одном погибшем. Предварительно установлено, что это мужчина.

Спасатели вывели из горящего здания 40 жильцов.

Сейчас пожар распространился на 4 и 5 этажи. Горит кровля дома. В то же время несущие конструкции не повреждены, разрушены лишь окна в квартире, где произошел взрыв.

На месте взрыва и пожара работают 53 спасателя и 12 единиц техники.

Читайте также статью Илии Кусы «Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина»

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут освободить от штрафов за неуплату коммуналки

Влада зменшує соціальні норми споживання

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что при эвакуации жильцов из многоэтажки в Белогородке свидетели происшествия сообщали о том, что некоторых людей выносили из дома без сознания.

Также сообщалось, что 21 июня в Киеве также загорелась многоэтажка. По информации спасателей, возгорание началось на 6 этаже 9-этажного дома. Благодаря быстрому развертыванию сотрудникам ГСЧС удалось быстро локализовать и потушить пожар. Серьезных последствий удалось избежать.

"Хвиля" писала, что в воскрсенье, 20 июня, в Дарницком районе Киева произошел прорыв трубы, так что целую улицу затопило.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram