Правительство опубликовало постановление №611 об установлении на территории Украины "зеленой" зоны.

Его текст доступен на сайте украинского Кабминета министров. Оно предусматривает, что с 17 июня на территории Украины устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности.

В соответствии с ним запрещается: пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждают гражданство или ее специальный статус, без удостоверения о взятии на учет бездомного лица, справки об обращении за защитой в Украине. Самовольно покидать места самоизоляции, обсервации.

Также сохраняются ограничительные меры относительно пересечения границ иностранцами.

Также сообщалось, что семейные врачи будут выдавать справки о COVID-вакцинации.

Напомним, Минздрав показал статистику по коронавирусу на 17 июня.

По вчерашним данным 78 человек умерли от коронавируса за сутки.

Читайте также: Локдауны в Украине надолго: что мы уже узнали о Covid-19 и что можем сделать

Кроме того, Ляшко спрогнозировал ситуацию с COVID-19.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главного санитарного врача Игоря Кузина, в Украине стабилизировалась ситуация с коронавирусом. Он подчеркнул вместе с тем, что однако адаптивный карантин будет продлен. В стране сохранятся такие ограничения, как соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и участника АТО Александра Алиева "Проблемы украинских ветеранов и их реабилитация на гражданке". Алиев попал в плен вместе с Надей Савченко и сегодня занимается психологической реабилитацией ветеранов. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Банки массово сокращают отделения и банкоматы по всей стране: как получать пенсии

Показать еще