Главный санитарный врач Игорь Кузин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Украине. Но, подчеркнул он, осенью в стране ожидается новая волна заболеваемости COVID-19.

Об этом он сказал в эфире утренней телепрограммы Сніданок з 1+1.

Кузин сообщил, что карантин в Украине будут продлять, но в ограничения планируют внести изменения.

Такие требования, как соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование останутся даже после отмены большинства карантинных ограничений.

«Карантин надо продлевать, но мы его корректируем. Сейчас многие страны смягчают ограничения, но ни одна не снимает их полностью. По крайней мере, у нас будет оставаться масочный режим в помещениях и социальная дистанция, даже если большинство мер, направленных на противодействие коронавирусу, будут отменены. Даже США оставляют требование о ношении масок несмотря на большие темпы вакцинации. Это обычная практика», - сказал Кузин.

Чиновник добавил, что до конца лета в Минздраве планируют привить 5 млн украинцев, а новая волна начнется осенью.

«Мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени и начале зимы. Надеемся, что эта волна будет минимальной - не такой, как осенью прошлого года. Это может быть счет того, что есть часть людей, которые уже переболели, а другая часть – вакцинирована», - подчеркнул Кузин.

Также читайте статью Анатолия Якименко "Нелюбов та некраса української незалежності"

Напомним, ранее сообщалось, что статистика по заболеваемости коронавирусной инфекции в стране резко упала 13 июня. В Украине зафиксировали меньше тысячи зараженных COVID-19 за сутки.

Также сообщалось, что в Министерстве иностранных дел назвали страны, открытые для украинских туристов, а также рассказали об условиях въезда. Отметим, что сейчас украинцы могут путешествовать в более чем 100 стран мира.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по вопросам медицины Анатолия Якименко о вакцинации от COVID-19, в ходе которой они привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Резников высказался о "формуле Штайнмайера"

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще