В Украине может появиться вакцина от коронавирусной инфекции, произведенная компанией Astra Zeneka.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Украинская правда".

Исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин рассказал о том, что наиболее вероятен вариант с поставками в страну вакцины, произведенной фарм-компанией Astra Zeneka. Данный прогноз составлен с учетом производственных мощностей этой компании и сложившейся в Украине ситуации с коронавирусом.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Кузин напомнил о том, вакцины каких компаний в настоящее время считаются наиболее эффективными. Согласно его данным, препарат Pfizer — BioNTech демонстрирует 95% эффективности, у Moderna 94%, а вакцина компании Astra Zeneka обладает 70% эффективности в борьбе против коронавируса.

Однако если первые две вакцины необходимо хранить в холоде при температуре от -60 до -80°C, то условия хранения третьего препарата оказались более неприхотливыми. Вакцину компании Astra Zeneka можно хранить при температуре +2+8°C.

Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Два года назад, в 2018 году, была опубликована информация о том, что большая часть холодильников для хранения медицинских препаратов в Украине либо подверглась коррозии, либо оказалась в плачевном состоянии. Соответственно, в стране почти нет условий для хранения вакцины производства Pfizer—BioNTech и Moderna. Зато, учитывая производственные мощности компании Astra Zeneka, весьма вероятно, что Украина получит именно этот препарат.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Важно также учитывать тот факт, что многие другие вакцины в настоящее время проходят стадию клинических испытаний. По их результатам можно будет делать вывод о том, какую именно вакцину получит Украина", — заявил Игорь Кузин.

Согласно полученным данным, до конца 2020 года компания Pfizer произведет пятьдесят миллионов доз вакцины, Moderna — двадцать миллионов доз, а Astra Zeneka — 100 миллионов доз.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Шмыгаль объяснил, как защитят украинцев от колебаний цены газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram