Коронавирус в Украине пошел на спад. За сутки, 12 июня, зафиксировано меньше тысячи новых зараженных COVID-19. При этом в день вакцинируются десятки тысяч людей.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные Министерством здравоохранения в Facebook.

По состоянию на 13 июня, зафиксировано 857 новых случаев заболевания COVID-19. Среди них - 37 детей и 17 медработников

Сообщается, что госпитализировано 684 человек, а выздоровело 1 652 человека.

Темпы вакцинации несколько падают на выходных, однако остаются на уровне более тридцати тысяч в сутки. За субботу, 12 июня, в Украине привили 34 870 человек вакциной от COVID-19.

Отмечается, что с начала вакцинальной кампании привили 1 459 376 человек, из которых 236 906 полностью завершили процедуру, получив по второй дозе препарата.

Также читайте "Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма"

Напоминаем, что глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о поставках вакцины от COVID-19 в июне. До конца месяца в страну доставят 3,9 млн доз препарата от COVID-19. На данный момент начался привоз вакцины Pfizer. Каждую среду поставляют около шестидесяти тысяч доз препарата.

Ранее сообщалось, что в Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19. Привиться вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech смогут граждане, записавшиеся на вакцинацию через контакт-центр Минздрава или через приложение "Дія".

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

В Европе отреагировали на оценку Украиной сделки по Северному потоку-2

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Показать еще

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram