Вакцина от коронавируса еще поступает в Украину. Так, уже в июне в страну доставят 3,9 млн доз препарата от COVID-19.

Об этом глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявилв интервью НВ, пишет "Хвиля".

Ляшко отметил, что поставки вакцины продолжаются. На данный момент начался привоз вакцины Pfizer. Каждую среду поставляют около шестидесяти тысяч доз препарата.

"На данный конкретный момент времени я сейчас не скажу цифру, но в июне со всеми поставками, которые у нас доезжают, то это будет 3,9 миллиона доз вакцины. Просто почему я не говорю сейчас? Потому что у нас начался привоз Pfizer, из 473 тысяч доз уже было две поставки по 117 тысяч доз, и за средства государственного бюджета также закуплена вакцина Pfizer, 500 тысяч доз. Она начала приезжать, каждую среду они поставляют около 60 тысяч доз, поэтому просто сейчас не скажу точно, сколько приехало из этой партии", - сказал Ляшко.

Поддельная вакцина против коронавируса, продажа. СБУ
Вакцинация

Также читайте статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Напоминаем, что в Киеве и 15 областях Украины на выходных, 12 и 13 июня, заработают центры вакцинации от COVID-19. В сети опубликовали список адресов. Привиться вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech смогут граждане, записавшиеся на вакцинацию через контакт-центр Минздрава или через приложение "Дія".

Ранее главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что высокозаразный и потенциально более смертоносный вариант SARS-CoV-2 на данный момент является доминирующим штаммом в Великобритании. Она подчеркнула, что власти Украины должны быть готовы к этой ситуации и не разрушать лучшие инфекционные стационары, ведь штамм нашли уже в 60 странах.

Также сообщалось, что глава Минздрава Виктор Ляшко назвал сроки перехода на электронные больничные. Отмечается, что окончательный переход всех медицинских учреждений Украины на формирование электронных больничных состоится с 1 сентября 2021 года.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гоструда проведет в два раза больше проверок: кого оштрафуют

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

"Танцы со звездами" 2021: названы участники и дата первого выпуска шоу

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Показать еще