Министерство иностранных дел Украины показало, какие страны открыли свои границы для украинцев в условиях карантинных ограничений из пандемии коронавирусной инфекции.

Данные МИД представлены по состоянию на пятницу, 11 июня.

Так, сейчас для путешествий для украинцев открыты более 100 стран мира, однако пересечь границы, в основном, можно с соблюдением некоторых условий. В частности это касается наличия отрицательного ПЦР-теста или сертификата вакцинации, в котором есть отметка о наличии антител к ковиду. Кроме того, некоторые страны продолжают отправлять путешественников на самоизоляцию.

Европа

Согласно данным МИД в Европе для Украинцев открыты границы Греции, Болгарии, Хорватии, Албании, Боснии и Герцеговины.

Так, для въезда в Грецию туристы должны предоставить результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Также для въезда подойдет сертификат вакцинации или справка о выздоровлении от коронавирусной инфекции.

Болгария впускает туристов при наличии ПЦР-теста (72 часа) или теста на антиген, сделанного не позднее 48 часов до пересечения границы, справки о выздоровлении или подтверждения о вакцинации.

Въезд в Хорватию разрешен при предоставлении ПЦР-теста (72 часа), теста на антиген (48 часов), подтверждений о выздоровлении, вакцинации или же вакцинации первой дозой.

Босния и Герцеговина – въезд разрешен при наличии ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до пересечения границы.

Северная Африка и Ближний Восток

Въезд украинцам разрешен в Марокко, Тунис, Египет, Турцию и ОАЭ. Для въезда в любую из этих стран нужен результат теста ПЦР (72 часа), но в Марокко въезд разрешен при наличии спецпропуска и после 10-дневной самоизоляции, а Турция впускает украинцев только со страховым полисом.

Юго-Восточная Азия и Океания

В этом регионе открыт для въезда популярный среди украинцев Таиланд. Въезд возможен с туристической целью при наличии сертификата на въезд и после прохождения 14-дневного карантина.

Популярные статьи сейчас

Появится новый маршрут электричек "Киев-Васильков"

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Показать еще

Азия

Грузия открыта для украинцев, имеющих результаты ПЦР-теста (72 часа). Кроме того, при въезде сухопутным транспортом путешественники должны сдать повторный ПЦР-тест на ковид на 3-й день пребывания в стране.

Северная Америка

В этом регионе для украинцев въезд разрешен в Мексику и Кубу. Условия – ПЦР-тест за 72 часа до въезда, также ПЦР-тест туристы сдают в аэропорту по прибытию. Кроме того, обязательной является 7*дневная изоляция.

Читайте также статью Виталия Кулика для портала "Хвиля" "Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?"

Напомним, ранее сообщалось, что украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) пересмотрела свои планы по восстановлению полетов в Польшу с 18 июня 2021 года. Так, рейсы пока осуществляться не будут.

Также сообщалось, что Укрзализныця призвала не смотреть на погоду и планировать путешествия к морю, ведь уже открыта продажа билетов на ряд новых и дополнительных «морских» направлений.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram